Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter | 100 gr. |
Puderzucker, gesiebt | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade, gerieben | 300 gr. |
Rum | 3 EL |
Schokoladenstreusel zum Wälzen | 150 gr. |
Rum-Rosinen oder Schokostückchen, eventuell | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2307 (551)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, geriebene Schokolade und Rum unterrühren.
2.Zuletzt eventuell die Rosinen oder Schokostückchen hinzufügen (nach Geschmack). Die Masse eine Zeit lang kalt stellen.
3.Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokoladen-Streuseln wälzen. Die fertigen Rumkugeln in die Pralinen-Förmchen geben und kühl aufbewahren. Ca. 50 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Rum-Kugeln“