Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 ½ Esslöffel |
Palmin | 25 Gramm |
Pfefferminzblätter frisch - hier: Mochito-Minze | 20 Stück |
Schokoguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate90,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate90,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen und zusammen mit dem Palmin in einem Topf erwärmen.
2.Die Hälfte des Puderzucker dazu geben, gut verrühren und aufkochen lassen
3.Vom Herd nehmen und die andere Hälfte des Puderzuckers untermischen. Den Klumpen auf ein großes Schneidbrett geben und mit der klein gehacken Minze vermengen.
4.Unter Kneten die Masse erkalten lassen. Vorsicht - Sollte die Masse zu kalt werden, erstarrt sie und kann nicht mehr verarbeitet werden.
5.Schokoguß im Wasserbad schmelzen lassen. Kleine Taler formen, in die Schokolade tauchen und auf einem Stück Aluolie fest werden lassen.
6.TIPP: Sollte die Masse zu fest geworden sein, dann noch mal erhitzen (Mikrowelle) und sie wird wieder geschmeidig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pralinen: My After Eight - but it´s not too late“