Zutaten fĂĽr 25 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 50 g |
Puderzucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Amaretto | 1 EL |
Instant-Cappucchinopulver | 2 TL |
Amrettinikekse | 20 g |
weiche Butter | 50 g |
Mandelsplitter zum Wälzen | 70 g |
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine StĂĽcke hacken.Die Amarettinikekse zerdrĂĽcken.
2.Die Sahne erhitzen und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Dann vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.
3.Das Instantcappucchinopulver,den Amaretto und die KekskrĂĽmel unter die Masse heben und sie fĂĽr 2 Stunden kalt stellen.
4.Jetzt wird die Masse mit einem Handrührgerät cremig aufgeschlagen und dann wird die Butter eingearbeitet.Die Masse wird nochmals für eine halbe Stunde kalt gestellt.
5.Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und diese nochmals 30 Minuten kalt stellen.
6.Zum Schluss werden die Bällchen in Mandelsplittern gewälzt und in Pralinenförmchen verpackt.
7.Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen.Schmecken aber frisch am Besten.
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vom
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