1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Cappucchino-Bällchen

Amaretto-Cappucchino-Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Schlagsahne50 g
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 TL
Amaretto1 EL
Instant-Cappucchinopulver2 TL
Amrettinikekse20 g
weiche Butter50 g
Mandelsplitter zum Wälzen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken.Die Amarettinikekse zerdrücken.

    2.Die Sahne erhitzen und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Dann vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.

    3.Das Instantcappucchinopulver,den Amaretto und die Kekskrümel unter die Masse heben und sie für 2 Stunden kalt stellen.

    4.Jetzt wird die Masse mit einem Handrührgerät cremig aufgeschlagen und dann wird die Butter eingearbeitet.Die Masse wird nochmals für eine halbe Stunde kalt gestellt.

    5.Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und diese nochmals 30 Minuten kalt stellen.

    6.Zum Schluss werden die Bällchen in Mandelsplittern gewälzt und in Pralinenförmchen verpackt.

    7.Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen.Schmecken aber frisch am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Cappucchino-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich