1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello, selber machen

Raffaello, selber machen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
Puderzucker70 g
Vanillinzucker2 Pck.
Butter zimmerwarm100 g
Orangensaft3 EL
Schokolade weiรŸ300 g
Rumaroma½ Rรถhrchen
Kokospulver200 g
Kokosraspeln50 g
Mandeln geschรคlt, ganz40
Kokosraspeln zum Wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Schokolade in Aufschlagschรผssel brรถckeln und diese ins heiรŸe Wasserbad stellen. So kann die Schokolade schmelzen, aber nicht komplett flรผssig werden. Puderzucker, Butter, Vanillinzucker, Rumaroma und Saft schaumig schlagen. Dann abwechselnd in mehreren Portionen geschmolzene Schokolade, Kokospulver und -raspeln zufรผgen und unterkneten. Es entsteht eine recht fettige, feste, gut formbare Masse. Diese fรผr mindestens 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Dann mit einem Teelรถffel ca. 2,5 cm groรŸe Teigmengen abstechen. Sie etwas rund formen, platt drรผcken, in die Mitte eine Mandel legen, sie mit den Rรคndern umschlieรŸen und dann zwischen beiden Hรคnden eine Kugel drehen. Die Masse ergibt etwa 40 Stรผck.

    3.In eine Schรผssel ausreichend Kokosraspeln geben und alle Kugeln darin wรคlzen. Sie auf eine Unterlage ablegen und damit - zum Durchkรผhlen und fest werden - noch einmal in den Kรผhlschrank geben. Wenn sie als Prรคsent verwendet werden kann man sie in Pralinenfรถrmchen aus Papier legen. Sie mรผssen im Kรผhlschrank gelagert und vor dem Verzehr ca. 30 Min. vorher herausgenommen werden. Dann haben sie die cremige Konsistenz, die sie dem Original รคhnlich machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffaello, selber machenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich