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Mandel-Makronen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 40 Personen
1. Variante - Originale, pur ohne Deko - Foto 1:
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Zucker extrafein300 g
Zitronensaft1 EL
Mandeln, geschรคlt, gemahlen100 g
2. + 3. Variante - Foto 2 + 3:
Mandeln, geschรคlt, gehackt100 g
Vollmilch-Kuvertรผre200 g
einige Mandeln gehรคutet, ganz f. Deko etwas
4. Variante - Foto 4:
Roll-Fondant gelb2 Pck.
5. Variante - Foto 5:
Ganache - weiรŸ: etwas
weiรŸe Schokolade200 g
Sahne100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Masse fรผr Originale:

    1.EiweiรŸ mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einer Kรผchenmaschine etwa 30 Min. schaumig schlagen. Wer keine Kรผchenmaschine besitzt, sollte - um sein Handrรผhrgerรคt nicht zu รผberhitzen und um keinen steifen Arm zu bekommen - die Masse in Intervallen von ca. 10 Min. schlagen. Gerรคt zwischendurch abkรผhlen lassen.

    2.Ofen auf 150ยฐ (Umluft 130ยฐ) vorheizen.

    3.Ist die Masse fest, die gemahlenen Mandeln unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Tupfen mit kleinen Spitzen spritzen. Die GrรถรŸe kann jeder selber bestimmen. Kekse nun ca. 20 - 25 Min. backen. Sie mรผssen aufgegangen sein, aber dรผrfen nicht brรคunen. Heraus nehmen, abkรผhlen lassen.

  • Variante 2 + 3:

    5.Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrรถsten. Kuvertรผre grob hacken und in einem Topf รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Von einigen Makronen jeweils den Boden in die flรผssige Kuvertรผre tauchen. Einige davon anschlieรŸend vorsichtig in die gehackten Mandeln setzen, die Oberflรคche mit Schokostreifen betrรคufeln und anschlieรŸend auf Backpapier trocknen lassen.

    6.Die restlichen nach dem Tauchen gleich auf Backpapier setzen, auf die Oberflรคche einen Tupfen Schoko-Masse geben und eine ganze Mandel drauf setzen. Trocknen lassen.

  • Variante 4:

    7.Das gelbe Roll-Fondant auf einer glatten Unterlage (KEINEN Puderzucker drunter streuen ! )ca. 1,5 mm dick ausrollen. Sterne in GrรถรŸe der Makronen ausstechen und jeweils auf eine Makrone legen. Nicht andrรผcken, sonst zerbrechen die Makronen. Trocknen lassen.

  • Variante 5:

    8.Ganache herstellen: Schokolade zerhacken und in eine Schale fรผllen. Sahne auf mittlerer Hitze erwรคrmen und รผber die Schokolade gieรŸen. Dabei darauf achten, dass die komplette Schokolade bedeckt ist. 5 Min. so stehen lassen. AnschlieรŸend die Schokoladen-Sahne glatt rรผhren. Masse erkalten lassen - am besten รผber Nacht im kรผhlschrank

    9.Danach die Ganache mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen, bis sie eine cremige, aber trotzdem feste Konsistenz hat. Das darf nicht zu lange sein, denn sonst wird sie "grieรŸig".

    10.Nun immer auf eine Makrone mittels Kuchenspritze etwas Ganache spritzen und eine weitere drauf setzen. Das aber auch wieder รคuรŸerst behutsam, denn die "Dinger" sind รคuรŸerst zart und empfindlich.

  • Kleine Anmerkung:

    11.Die Zubereitung der Makronen ist kein Problem.........das kommt erst bei einer eventuellen Weiterverarbeitung......Sie haben sich dabei nรคmlich als kleine, zickige Sensibelchen herausgestellt. BloรŸ nicht zu fest anfassen.........dann aus der Traum von "weiรŸer Wolke".....Aber nun hatte ich sie gebacken und alles andere vorbereitet, so habe ich - allerdings unter den รผbelsten Flรผchen - weiter gemacht. Wer sich das ersparen mรถchte, lรคsst sie einfach pur, bzw. taucht sie halt einfach nur sehr vorsichtig leicht in flรผssige Schokolade.

    12.Trotz und alledem .......'n Gut'n

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    Rezept von barbara62
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