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Bacardi-Schokosahne mit Borkenscchokolade

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Wiener Boden dunkel in meinem KB½ Stk.
Sahne geschlagen750 gr.
Bitterkuvertรผre250 gr.
Kirschen tiefgefroren200 gr.
Mondamin-Pulver25 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Butterteig Boden1 Stk.
Bacardi100 gr.
Milch100 gr.
Zucker100 gr.
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Eigelbe2 Stk.
Biskin10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.fรผr die Charlotte:Milch erhitzen, 75 gr.Zucker und Eigelb in einer Schรผssel verrรผhren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die heiรŸe Milch zur Hรคlte รผber die Eizuckermasse geben und verrรผhren, dann alles zurรผck in die milch geben und bei krรคftigem rรผhren zur Rose abziehen (ca 80ยฐ) die Masse sollte n icht kochen. Nun die aus gedrรผckte Gelatine dazu geben, und alles verrรผhren. Von dieser Masse 1/5 ein eine andere Schรผssel geben. Beide Massen nun abkรผhlen lassen bis sie anfangen zu gelieren,

    2.Kirschen auftauen lassen , den Saft auffangen. Diesen mit Wasser zu 250 gr auffรผllen, 25 gr. Zucker dazugeben, und in einem Topf zum Kochen bringen. Mit etwas von der Flรผssigkeit 25g. Mondamin glattrรผhren, und in die kochende Flรผssigkeit geben und abbinden. Die Kirschen nun in den abgebundenen Saft geben und kalt stellen, Kirschen kann man auch schon einen tag vorher machen.

    3.Den Butterteigboden dรผnn mit Kirschmarmelade bestreichen, den halben dunklen Boden darauf legen, einmal in der Mitte durchschneiden, und die obere Hรคfte zur Seite legen. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    4.125 gr. Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen, 150 gr. geschlagene Sahne mit Vanillezucker und 1/5 der Charlottenmasse leicht mit einander verrรผhren diese masse in einem Garnierbeutel geben, und auf den unteren dunklen Boden von ausen beginnen drei Sahnerรคnder zu spritzen. Diese nun mit den erkalteten Kirschen ausfรผllen, nun den zweiten boden auf legen.

    5.Die aufgelรถste kuvertรผre sowie den Bacardi in die restliche Charlotten geben verrรผhren, und die restliche Sahne unterheben. Diese Masse in den Ring einfรผllen und zu einer leichten Kuppel streichen. Die Torte nun fรผr ca. 2Stunden kรผhlen, dann aus dem Ring schneiden und mit der restlichen Vanillesahne leicht einstreichen, es muss nicht alles bedeckt sein, diese Sahne ist nur zum halten der Borkenschokolade,

    6.Borkenschokolade: 125 gr. Kuvertรผre im Wasserbad auflรถsen, mit 10 gr Biskin verrรผhren, und auf eine Marmorplatte oder Metalltisch mit einer Palette sehr dรผnn aufstreichen, und dabei die Schokolade solange sterichen bis sie fest ist. nun mit dem Handballen รผber die feste Schokolade reiben das sie schรถn glรคnzt, und leicht erwรคrmt. dann mit einem Metallspachtel Borken abschaben und um die Torte legen, es braucht etwas รผbung dafรผr abe r dann geht es wunderbar.die fertige Torte noch leicht bestauben, Vor dem Aufschneiden das Messer heiรŸ machen, , dies geht sehr gut mit einem Bunsenbrenner und dann die Torte damit einteilen

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