Zutaten fรผr 1 Personen
ca. 50-60 Stck.: | |
---|---|
Eiweiร frisch | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 160 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 1 EL |
Magerquark im Sieb abgetropft | 70 gr. |
Bittermandelรถl | 8 Tropfen |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
fรผr die Deko: | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Backofen auf 150ยฐ Heiรluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Quark mit Bittermandelรถl vermischen. Kakosmakronen und gemahlene Mandeln mischen.
Zubereitung:
2.Eiweiร mit Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. (feinsten Zucker wรคhlen, er lรถst sich schneller) Den verrรผhrten Quark kurz unter das fertige Eiweiร mischen. Koksraspel und gemahlene Mandeln unterheben.
3.Mit einem Teelรถffel Hรคufchen (doppelte Walnussgrรถรe) auf das Backpapier setzen... dabei eine kleine Spitze hochziehen.
4.Die Backbleche in den Backofen schieben und in 20 - 25 Min. mehr trocknen als backen lassen. Haben die Makronen eine hellbraune Fรคrbung angenommen, Bleche aus dem Ofen nehmen und die Makronen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. (sie sollen von Unten Luft bekommen)
Fertigstellung:
5.Nachdem die Makronen kalt sind, die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und mit einem Backpinsel jeweils eine Hรคlfte der Makronen mit Schoki รผberziehen. Die Kuvertรผre vรถllig erstarren lassen und dann die Makronen erst in Dosen verpacken (sie kleben sonst zusammen)
Info:
6.Durch die Zugabe von Quark werden die Makronen von auรen zwar knusprig.... bleiben innen aber sehr schรถn locker und saftig. So schmecken sie auch nach lรคngerer Lagerzeit noch ausgesprochen gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โKekse: KOKOS - MANDEL - MAKRONEN mit Quarkโ