Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote gemahlen | 2 Msp |
Quark | 65 g |
Kokosflocken | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosmakronen mรถgen wir sehr gern und mit kleinen Schokoladenfรผรchen noch viel lieber.
2.Fรผr die Makronen das Eiweiร sehr steif schlagen und ganz zum Schluร den Zucker mit dem Vanillemark einrรผhren. Die Zitrone abwaschen, trocknen und ungefรคhr die Hรคlfte der Schale abreiben und zugeben, dann halbieren, entsaften und 1 EL Saft zur Eimasse geben.
3.Den Quark und die Kokosflocken vorsichtig unterheben und dann mit 2 Teelรถffeln kleine Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Bleck setzen. Backen bei 120-140ยฐC (Umluft) ca.40 Minuten. Bei der langen Zeit habe ich beide Bleche im Ofen gehabt.
4.Aus der Masse habe ich ungefรคhr 70 Makronen bekommen. Die mรผssen jetzt vollstรคndig auskรผhlen.
5.Fรผr die "Fรผรchen" die Kuvertรผre รผberm Wasserbad schmelzen und die Makronen kurz hineintauchen. Auf Alufolie setzen und trocknen lassen.
6.Danke, lieber Roland, fรผr das Foto und das Feedback
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Kokosmakronenโ