1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Kokosmakronen

Weihnachten: Kokosmakronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
EiweiรŸ4
Zucker150 g
Vanilleschote gemahlen2 Msp
Quark65 g
Kokosflocken250 g
Zitrone unbehandelt1
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kokosmakronen mรถgen wir sehr gern und mit kleinen SchokoladenfรผรŸchen noch viel lieber.

    2.Fรผr die Makronen das EiweiรŸ sehr steif schlagen und ganz zum SchluรŸ den Zucker mit dem Vanillemark einrรผhren. Die Zitrone abwaschen, trocknen und ungefรคhr die Hรคlfte der Schale abreiben und zugeben, dann halbieren, entsaften und 1 EL Saft zur Eimasse geben.

    3.Den Quark und die Kokosflocken vorsichtig unterheben und dann mit 2 Teelรถffeln kleine Nocken auf ein mit Backpapier belegtes Bleck setzen. Backen bei 120-140ยฐC (Umluft) ca.40 Minuten. Bei der langen Zeit habe ich beide Bleche im Ofen gehabt.

    4.Aus der Masse habe ich ungefรคhr 70 Makronen bekommen. Die mรผssen jetzt vollstรคndig auskรผhlen.

    5.Fรผr die "FรผรŸchen" die Kuvertรผre รผberm Wasserbad schmelzen und die Makronen kurz hineintauchen. Auf Alufolie setzen und trocknen lassen.

    6.Danke, lieber Roland, fรผr das Foto und das Feedback

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Kokosmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich