Zutaten fรผr 1 Personen
Puderzucker, gesiebt | 200 g |
Eiweiร | 3 |
Walnรผsse | 200 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Amaretto | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1....dann habe ich ein Rezept gefunden, das ursprรผnglich mit Mandeln und Rum gedacht war und es einfach anders kombiniert.
2.E-Herd 130 ยฐ bzw. Umluft 110 ยฐ, ergibt 2 Bleche, mit Backpapier, Back- bzw. Trockenzeit je nach Grรถรe 30 - 45 Min.
3.Walnรผsse mahlen, ich habe sie kurzerhand fein geschreddert. Eiweiร sehr steif schlagen. Peu รก peu Puderzucker zugeben und geduldig rรผhren bis die Masse cremig ist und glรคnzt. Von dieser Masse ca. eine halbe Tasse abnehmen.
4.Nun die Walnรผsse, Zimt, Vanillezucker und den Amaretto kurz unter die Eiweiรmasse heben. Von diesem Teig mit zwei Lรถffeln Nockerl auf zwei Backbleche setzen. Darauf dann die beiseitegestellte Eiweiรmasse streichen.
5.Da die Plรคtzchen eher getrocknet als gebacken werden, habe ich beide Bleche gleichzeitig bei Umluft gebacken und das hat einwandfrei funktioniert. Nach 40 Min. habe ich die Bleche getauscht und sie bei ausgeschaltetem Herd noch 10 Min. in der Resthitze zuendetrocknen lassen.
6.Ich bin nicht der groรe Makronen-Fan, aber was dabei herausgekommen ist, hat uns alle begeistert. Walnuss und Amaretto passen toll zusammen. Hinweis: Amaretto vorsichtig dosieren, sonst wird die Masse zu flรผssig.
Nรคhrwerte insgesamt:
7.Kcal 2.170, Kh 220 g, F 126 g, Ew 40 g
TIPP:
8.Heute habe ich schon zum 2ten mal diese Makronen nachgebacken, diesmal mit Pecannรผssen. Inzwischen fรผlle ich die Masse in einen groรen Spritzbeutel und das verbliebene Eiweiร in ein kleineres Plastiktรผterl, von dem ich eine kleine Ecke wegschneide. Die Nussmasse ist viel schneller auf's Blech gespritzt, ebenso wie die Eiweiรmasse auf die Makronen.
9.Die Dinger schmecken einfach H A doppel-M E R, Hammer yeah!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Walnuss-Amaretto-Makronenโ