Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 2 |
Makronenmasse: | |
---|---|
Eiweiß Größe M | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und eingewickelt ca. 30 Min. kaltstellen.
2.Den Teig auswellen und runde Plätzchen ausstechen.
3.Die Eiweiß steifschlagen, den Zucker einrieseln lassen und 5 Min. rühren, dann die Nüsse untermischen.
4.Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und von der Makronenmasse mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen draufsetzen.
5.Bei 180° C - Ober- und Unterhitze - 20 Min. backen
6....ich hatte nur große Eier da, deshalb ist meine Makronenmasse etwas auseinander gelaufen, aber das ändert nichts an dem Geschmack !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Makronen-Plätzchen“