1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Makronen

Schoko-Mandel-Makronen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
EiweiรŸ von groรŸen Eiern2 Stk.
gemahlene Mandeln, alternativ andere gemahlene Nรผsse200 g
Kakaopulver30 g
Puderzucker170 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Diese Plรคtzchen sind ideal zur EiweiรŸverwertung. Eine Schรผssel bereitstellen und darin alle Zutaten kurz verrรผhren (das EiweiรŸ braucht man nicht steifschlagen!).

  • 2.Mit feuchten Hรคnden Kugeln aus dem Teig formen, ca. walnussgroรŸ und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen. Die Plรคtzchen laufen dabei etwas auseinander.

  • 3.Die Makronen nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Auskรผhlen ziehen. Gleich nach dem Backen sind sie noch etwas weich, hรคrten aber dann beim Auskรผhlen nach. Die Teigmenge ergibt ca. 26 - 30 Stรผck, je nachdem wie groรŸ man die Kugeln formt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Mandel-Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich