Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse | 200 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Backöl Zitrone | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zum Bestreuen: | etwas |
Hagelzucker, Zimtzucker, Mohn, Sesam, bunte Streusel usw. | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan zerbröckeln und mit der Margarine gut verrühren. Zucker, Vanillezucker und Backöl zufügen und unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Ei unterrühren.
2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben. 2/3 der Mehlgemisches esslöffelweise unterrühren, den Rest von Hand unterkneten.
3.Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Plätzchen auf dem Blech mit Milch bestreichen und verzieren (Meine Enkel wollten nur bunte Streusel). Backen bei 175-190 °C ca. 8-10 Minuten.
4.Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen, sie brechen sonst leicht. Auch diese Plätzchen habe ich mit Dinkelvollkornmehl gebacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Marzipan-Zucker-Plätzchen“