1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Marzipan-Zucker-Plätzchen

Weihnachten: Marzipan-Zucker-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse200 g
Margarine125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1
Backöl Zitrone3 Tropfen
Ei1
Mehl250 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zum Bestreuen: etwas
Hagelzucker, Zimtzucker, Mohn, Sesam, bunte Streusel usw. etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan zerbröckeln und mit der Margarine gut verrühren. Zucker, Vanillezucker und Backöl zufügen und unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann das Ei unterrühren.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben. 2/3 der Mehlgemisches esslöffelweise unterrühren, den Rest von Hand unterkneten.

    3.Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Plätzchen auf dem Blech mit Milch bestreichen und verzieren (Meine Enkel wollten nur bunte Streusel). Backen bei 175-190 °C ca. 8-10 Minuten.

    4.Die Plätzchen sollen nur leicht Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen, sie brechen sonst leicht. Auch diese Plätzchen habe ich mit Dinkelvollkornmehl gebacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Marzipan-Zucker-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich