Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eiweiß steif schlagen . Marzipan zerpflücken und mit dem Puderzucker zum Eiweiß geben, Nüsse Salz und Zimt dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
2.Zwei Backbleche jeweils mit Backpapier auslegen . Mit zwei Teelöffeln , kleine Häufchen auf die Bleche setzten und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad , ca. 20 Minuten backen. Wer möchte kann die Makronen nach dem backen noch mit Schokolade beziehen , ich bevorzuge sie OHNE ..man schmeckt dadurch das Marzipan besser durch !
3.Laßt Euch die Plätzchen bei einer guten Tasse Kaffee schmecken ;-))
4.Übrigens die Plätzchen neben den Makronen , das sind die Bauernbrotlaibchen von ChefinMaria........kann ich nur empfehlen, die sind ja sooooooo lecker !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „*★*☆*★*Haselnuss-Marzipan-Makronen*★*☆*★*“