1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt

Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Eiweißmasse:
Eiweiß3 Stk.
Zucker210 g
gehackte Haselnusskerne150 g
gemahlene Haselnusskerne100 g
Kakaopulver2 TL
Zimt2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Eiweißmasse die Eiweiße mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steifschlagen. Nach und nach den Zucker auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Anschließend die gehackten und gemahlenen Nüsse, Kakao und Zimt vorsichtig unterheben.

  • 2.Den Backofen auf 140 Grad (oder Umluft 120 Grad) vorheizen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche nebeneinander setzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Bei Umluft kann man die beiden Bleche auch gleichzeitig backen.

  • 3.Die Makronen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit zerlassener Schokolade besprenkeln und z. B. mit ganzen Haselnüssen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich