Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Eiweißmasse: | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 210 g |
gehackte Haselnusskerne | 150 g |
gemahlene Haselnusskerne | 100 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Zimt | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2253 (538)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Eiweißmasse die Eiweiße mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steifschlagen. Nach und nach den Zucker auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Anschließend die gehackten und gemahlenen Nüsse, Kakao und Zimt vorsichtig unterheben.
2.Den Backofen auf 140 Grad (oder Umluft 120 Grad) vorheizen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in kleinen Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche nebeneinander setzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Bei Umluft kann man die beiden Bleche auch gleichzeitig backen.
3.Die Makronen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf dem Kuchenrost abkühlen lassen. Nach Belieben noch mit zerlassener Schokolade besprenkeln und z. B. mit ganzen Haselnüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Nuss-Makronen mit Zimt“