Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 5 |
Zucker | 250 g |
Kokosflocken | 200 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Sรผรe Sahne | 75 ml |
Backoblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die meisten Weihnachtsplรคtzchen haben die Eigenschaft, nur mit Eigelben zu arbeiten. Da es Verschwendung wรคre, die รผberschรผssigen Eiweiรe zu vernichtetn, hat ein findiger Mensch, vermutlich Schwabe oder Schotte, sich Rezepte fรผr Makronen ausgedacht. Diese stehen bei uns ziemlich weit oben in der Hitliste und bleiben durch die Sahne saftig und weich.
2.Die Eiweiรe zunรคchst zu sehr steifem Schnee schlagen und anschlieรend nach und nach den Zucker einrรผhren.
3.Anschlieรend Kokosflocken und geriebene Haselnรผsse unterrรผhren.
4.Soviel flรผssige Sahne zugeben, dass ein noch relativ fester Teig entsteht.
5.Mit zwei Teelรถffeln kleine Kleckse vom Teig abstechen und auf Backoblaten setzen. Wer keine (mehr) hat oder mag, kann die Plรคtzchen auch direkt auf Backpapier setzen.
6.Bei 160ยฐ C Heiรluft im Ofen in etwa 10 - 12 Minuten abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huengerchen
vom
Kommentare zu โKokos-Haselnuss-Makronenโ