Zutaten fรผr 20 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker braun | 180 g |
Vanillearoma | 1 EL |
Ei Gr. M | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Weiรe Schokolade | 100 g |
Macadamianรผsse gerรถstet, gesalzen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Schokolade und Nรผsse sehr grob hacken. Butter, Zucker und Vanillearoma cremig aufschlagen. Dabei muss sich der grobe, braune Zucker nicht unbedingt komplett auflรถsen. Anschlieรend das Ei einrรผhren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen, in die Buttermasse sieben und mit einem Gummispatel einarbeiten. Es ist ein sehr kompakter, zรคher Teig. Wenn kein Mehl mehr sichtbar ist, Schokolade und Nรผsse unterheben.
2.Ofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen und 2 Bleche und eine Unterlage mit Backfolie oder -papier auslegen.
3.Auf jedes Blech und die Unterlage mit groรem Abstand maximal 6 - 7 Teigportionen von etwa 35 - 40 g setzen. Sie mรผssen nicht rund geformt werden, denn sie laufen eh auseinander. Die Cookies sind im heiรen Zustand noch sehr weich und zerbrechlich und werden erst durch das Abkรผhlen fest. Also - auch wenn man eventuell beim einzelnen Abbacken (siehe O/Unterhitze) das Blech fรผr die "nรคchste Fuhre" brรคuchte, die Cookies darauf trotzdem erst so weit abkรผhlen lassen, dass man sie ohne sie zu zerbrechen abheben kann.
4.Beim Backen mit Umluft ein Blech auf der obersten und das zweite auf der 2. Schiene von unten einschieben. Die Rohlinge auf der vorbereiteten Unterlage dann danach separat auf der 2. Schiene von unten. Die Backzeit betrรคgt pro Backvorgang jeweils 8 - 10 Min. (ob 2 oder ein Blech). Beim Backen m mit O/Unterhitze 200ยฐ einstellen und fรผr jedes Blech (Einschub 2. Schiene von unten) 8 - 10 Min. Backzeit berรผcksichtigen. Sie sollen nur am Rand eine ganz leichte Brรคunung bekommen und innen schรถn weich sein.
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vom
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