Zutaten fรผr 2 Personen
Ei | 1 |
Zucker braun | 70 Gramm |
Zucker weiร | 30 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 30 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Wasser | 100 ml |
Kuvertรผre | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 11 Min
1.Als erstes das Ei, das Wasser, den weiรen und braunen Zucker und den Vanillezucker in eine Schรผssel geben und alles miteinander verquirlen.
2.Danach das Mehl und das Backpulver sieben und dazu geben. Erneut alles miteinander verrรผhren. Anschlieรend die Hasselnรผsse dazu geben und erneut verquirlen, dabei immer erst auf kleinster Stufe beginnen und nach und nach immer hรถher schalten.
3.Die Kuvertรผre klein hacken und die Hรคlfte davon unter den Teig heben. Anschlieรend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit gewissem Abstand zwischen den Keksen den Teig geben. Dabei kann man die Grรถรe natรผrlich selbst bestimmen, ich hab unterschiedlich Groรe gemacht, wie man auf den Fotos sieht.
4.Danach auf die einzelnen Kekse die restliche Kuvertรผre gleichmรครig verteilen und festdrรผcken. Dann alles fรผr ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf 200ยฐC.
5.Nach der Backzeit herausnehmen, sofort vom Blech tun, auf ein Rost legen und dort abkรผhlen lassen. Am besten รผber Nacht stehen lassen und dann erst in eine Dose oder รคhnliches tun, dann erreichen sie die beste Konsistenz.
Nรคhrwerte:
6.Pro 100 Gramm ca. 300 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu โSchoko-Nuss-Cookiesโ