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Grundrezept: feine Biskuit Roulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Biskuit
Mehl100 Gramm
maizena50 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Eier4
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1
für die Füllung
Marmelade etwas
Früchtesahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Backrohr auf 220 grad vorheizen - beim einschieben des bisquitts temperatur auf 180 grad reduzieren

    2.100 gr. Mehl und 50 gr. Maizena und 1 messerspitze backpulver vermischen - eier trennen

  • rühren in der Küchenmaschine

    3.eiweiß mit 4 esslöffel wasser steif schlagen - in einer zweiten rührschüssel die dotter mit 120 gr. zucker und vanillezucker schaumig rühren

  • Biskuit zubereiten

    4.mit einem schneebesen abwechselnd mehl und schnee unter die schaumige dottermasse heben - dann auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und 10 – 12 min. bei 180 grad backen

    5.nach der backzeit das bisquitt auf ein sauberes küchentuch, über das man ein neues blatt backpapier gelegt hat, stürzen - vorsichtig das mitgebackene papier abziehen und mit hilfe des küchentuches und des neuen backpapiers eine rolle formen solange das biskuit noch heiß ist - dann eingerollt auskühlen lassen

  • Füllung

    6.vorsichtig aufrollen - innen mit beliebiger marmelade bestreichen und wer mag kann dann noch mit früchtesahne füllen - ich hatte noch himbeersahne vom rezept „alles himbeere oder was“ übrig und hab damit befüllt.

  • Hinweis für Biskuittorte

    7.den Biskuitteig kann man natürlich auch für eine Torte verwenden - wer eine 20er Springform damit füllt, erhält eine normal hohe Torte - die angegebenen Zutaten reichen aber auch für eine 22er Form, die Torte wird dann halt etwas flacher - in einer kleinen 18er Form bekommt man dann eine sehr hohe Torte - die Backzeit verlängert sich natürlich bei einer Torte um einiges ( je nach Größe und Höhe zwischen 35 und 45 min (Stäbchenprobe machen)

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    Rezept von emari
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