Zutaten für 4 Personen
für das Biskuit | |
---|---|
Mehl | 100 Gramm |
maizena | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eier | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
für die Füllung | |
---|---|
Marmelade | etwas |
Früchtesahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Backrohr auf 220 grad vorheizen - beim einschieben des bisquitts temperatur auf 180 grad reduzieren
2.100 gr. Mehl und 50 gr. Maizena und 1 messerspitze backpulver vermischen - eier trennen
rühren in der Küchenmaschine
3.eiweiß mit 4 esslöffel wasser steif schlagen - in einer zweiten rührschüssel die dotter mit 120 gr. zucker und vanillezucker schaumig rühren
Biskuit zubereiten
4.mit einem schneebesen abwechselnd mehl und schnee unter die schaumige dottermasse heben - dann auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und 10 – 12 min. bei 180 grad backen
5.nach der backzeit das bisquitt auf ein sauberes küchentuch, über das man ein neues blatt backpapier gelegt hat, stürzen - vorsichtig das mitgebackene papier abziehen und mit hilfe des küchentuches und des neuen backpapiers eine rolle formen solange das biskuit noch heiß ist - dann eingerollt auskühlen lassen
Füllung
6.vorsichtig aufrollen - innen mit beliebiger marmelade bestreichen und wer mag kann dann noch mit früchtesahne füllen - ich hatte noch himbeersahne vom rezept „alles himbeere oder was“ übrig und hab damit befüllt.
Hinweis für Biskuittorte
7.den Biskuitteig kann man natürlich auch für eine Torte verwenden - wer eine 20er Springform damit füllt, erhält eine normal hohe Torte - die angegebenen Zutaten reichen aber auch für eine 22er Form, die Torte wird dann halt etwas flacher - in einer kleinen 18er Form bekommt man dann eine sehr hohe Torte - die Backzeit verlängert sich natürlich bei einer Torte um einiges ( je nach Größe und Höhe zwischen 35 und 45 min (Stäbchenprobe machen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Grundrezept: feine Biskuit Roulade“