Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Vanille-Aroma | 1 Ampulle |
Distelöl | 250 ml |
Milch | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl 405 | 400 gr. |
weiße Schokolade | 200 gr. |
Vollmilchschokolade/Kuvertüre | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die 6 Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Die weiße und Vollmilchschokolade schon mal überm Wasserbad schmelzen lassen.
3.Dann zu der Eier -Zuckermischung das Vanillearoma dazugeben ebenso das Distelöl. Alles wieder verquirlen.
4.Dann Backpulver und Mehl drübersieben, wiederum vermischen mit dem Handrührgerät. Dann die Milch dazugeben, wird der Teig zu fest ruhig noch etwas Öl dazugeben.
5.Den Teig in 2 Hälften teilen, den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.
6.Eine Guglhupfform schon mal gut einfetten.
7.In die eine Hälfte die weiße Schokolade einrühren, in die andere entsprechend die dunkle Schokolade.
8.Dann beides in die Form füllen, ich mache zuerst die dunkle dann die helle Masse.
9.Dann ca. 60 Minuten im Backofen backen. Stäbchenprobe.
10.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
11.Ein Teil der Bilder sind hochgeladen, die Anderen folgen noch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Schokoladiger "Marmorkuchen"“