Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Distelรถl | 6 EL |
Bourbon-Vanille Aroma | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 450 gr. |
Kakao Menge nach Geschmack und Intensitรคt | etwas |
Milch | 1 Schuร |
Rhabarber | 850 gr. |
Eiweiร | 6 |
Zucker | 3 EL |
Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Zucker zum Ziehenlassen des Rhabarbers | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Rhabarber schรคlen, putzen und in kleine Stรผcke schneiden und in ausreichend Zucker 1 Stunde ziehen lassen und die gezogene Flรผssigkeit abgieรen.
2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse aufschlagen/ verquirlen.
3.Dann das Distelรถl und das Aroma dazugeben . Schonmal eine Backform gut einfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Dann das gesiebte Mehl und Backpulver dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Teig teilen. In die eine Hรคlfte Kakao dazugeben, sollte der Teig zu fest werden einen Schuร Milch und รl dazugeben.
5.Dann kann es ans befรผllen der Form gehen. Im Wechsel werden in die Mitte der Form die braune und helle Masse gegeben. Mit welcher ihr anfรคngt ist jedem selber รผberlassen. Dann die Masse in den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen.
6.Dann den geschnippelten Rhabarber auflegen und noch ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe.
7.Dann aus dem Eiweiร und Zucker den Eischnee herstellen und auf den Kuchen nockenfรถrmig auftragen. Dann den Kuchen nochmals in den Backofen geben und bei 150 Grad fertigbacken, bis die Baiserhaube eine schรถne goldbraune Farbe erreicht hat.
8.Habe jetzt nur einen Teil Bilder hochgeladen, Kuchen ist noch warm und ganz frisch, sobald er aufgeschnitten ist, stelle ich weitere Bilder ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen a la Kraueterhexeโ