Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 2 Becher |
Eier Freiland | 8 |
Sauerrahm | 2 Becher |
Nüsse | 2 Becher |
Kakaopulver | 2 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Öl | 1 Becher |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Marillenmarmelade, Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen besseren Schoko - Becher - Kuchen gibt es nicht.........für mich.........so leicht zuzubereiten und echt super saftig
2.Den Ofen auf 170° vorheizen und ein hohes Backblech einfetten - wer nur ein flaches Blech hat, nimmt die Hälfte der Angaben
3.Zucker und Eier gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und dann den Sauerrahm zurühren
4.Nüsse und Kakao unterrühren
5.Öl zufügen
6.Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach der Masse unterrühren
7.So und nun ab in die Form, in den Ofen und gut 45 Minuten backen........auf jeden Fall mit nem Holzspieß testen, ob Teig kleben bleibt...........wenn nicht raus damit - abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und Glasur drüber
8.Fotos sind hoffentlich bald offen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokotraum27
vom
Kommentare zu „Schoko - Nuss - Kuchen“