Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkorn-Mรผrbteig | etwas |
Florentinerbelag | |
---|---|
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 16 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 120 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort bzgl. Teig
1.als grundlage dient ein mรผrbteig - ich hab einfach von meinen "doppeldeckerkeksen" einen teil des teiges verwendet - teigzubereitung unter : http://www.kochbar.de/rezept/481982/Doppeldecker-aus-Vollkornmehl.html - aus dem teig werden erstmal kleine dรผnne kreise ausgestochen
Florentinerbelag fรผr ca. 80 kleine Kekse
2.zucker und butter in einer pfanne langsam eritzen - danach die sahne zugeben und solange auf kleiner flamme kรถcheln lassen bis ein goldfarbiger karamel ensteht - dann die mandelblรคttchen dazugeben und alles grรผndlich miteinander vermischen - auf einem backpapier abkรผhlen lassen
3.die abgekรผhlte mandelmasse gleichmรครig dick verteilen - frischhaltefolie drรผberlegen und mit einem nudelholz ausrollen und die masse dadurch verdichten - dann wieder kreise ausstechen und diese dann auf die mรผrbteigkreise setzen - im 170 grad heiรen backrohr backen bis alles eine schรถne hellraune farbe hat
Schokoladeboden
4.die kekse nach dem backen abkรผhlen lassen - mit flรผssiger kuvertรผre den boden bestreichen - verkehrt rum an einem kรผhlen ort trocknen lassen und danach in keksdosen schlichten
Dankeschรถn an Rosenlicht...
5.fรผr die grundidee und fรผr das rezept fรผr einen florentinerbelag ohne frรผchte....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โKekse " Florentiner Art"โ