1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse " Florentiner Art"

Kekse " Florentiner Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkorn-Mรผrbteig etwas
Florentinerbelag
Zucker100 Gramm
Butter40 Gramm
Sahne16 Esslรถffel
Mandeln gehobelt200 Gramm
Kuvertรผre dunkel120 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort bzgl. Teig

    1.als grundlage dient ein mรผrbteig - ich hab einfach von meinen "doppeldeckerkeksen" einen teil des teiges verwendet - teigzubereitung unter : http://www.kochbar.de/rezept/481982/Doppeldecker-aus-Vollkornmehl.html - aus dem teig werden erstmal kleine dรผnne kreise ausgestochen

  • Florentinerbelag fรผr ca. 80 kleine Kekse

    2.zucker und butter in einer pfanne langsam eritzen - danach die sahne zugeben und solange auf kleiner flamme kรถcheln lassen bis ein goldfarbiger karamel ensteht - dann die mandelblรคttchen dazugeben und alles grรผndlich miteinander vermischen - auf einem backpapier abkรผhlen lassen

    3.die abgekรผhlte mandelmasse gleichmรครŸig dick verteilen - frischhaltefolie drรผberlegen und mit einem nudelholz ausrollen und die masse dadurch verdichten - dann wieder kreise ausstechen und diese dann auf die mรผrbteigkreise setzen - im 170 grad heiรŸen backrohr backen bis alles eine schรถne hellraune farbe hat

  • Schokoladeboden

    4.die kekse nach dem backen abkรผhlen lassen - mit flรผssiger kuvertรผre den boden bestreichen - verkehrt rum an einem kรผhlen ort trocknen lassen und danach in keksdosen schlichten

  • Dankeschรถn an Rosenlicht...

    5.fรผr die grundidee und fรผr das rezept fรผr einen florentinerbelag ohne frรผchte....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse " Florentiner Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich