Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit Teig | |
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Eier (Grรถsse M) | 4 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Stรคrke | 20 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 Gramm |
Lebensmittelfarbpasten | nach Gusto eine oder mehrere |
um die Bรถden zu trรคnken | |
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43er Vanillecremelikรถr | 50 ml. |
fรผr die Sahne Fรผllung | |
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Sahne | 400 ml. |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Gelatine FIX weiss | 2 Pรคckchen |
die Deko ist nach Wunsch (individuell zu gestalten) |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Willkommen Baby`s Torte
Tipp fรผr die Biskuitbรถden
1.wenn vorhanden flache Backformen (16er und 20er) um die Bรถden einzeln zu backen da sie ja farbig neu zusammengesetzt werden
Teigherstellung
2.Sie beginnen damit die Eier zu trennen. Schlagen sie die Eier getrennt voneinander auf. Beginnen sie dann mit dem aufschlagen des Eiweisses. Geben sie eine Prise Salz zu beginn und ein wenig Zucker zum Ende bei. Schรถn schaumig fest aufschlagen. Weiter mit dem Eigelb- lassen sie diese Stรผckweise in die Eischneemasse plumsen, mit ca. 50 Gramm Puder-Zucker wird nun mit und mit der Eischnee zu einer cremigen Masse gerรผhrt.
3.Ich mache dieses rรผhren und beimischen in meiner Kรผchenmaschine da es sehr lange dauert bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Den Backofen auf 210 Grad O/U Hitze vorheizen. Vermischen sie das Mehl mit Stรคrke und Backpulver sieben es รผber die Eimasse um es dann - KURZ - unter zu heben. รberprรผfen sie das keine Knรถtchen im Teig sind und geben ihn dann direkt in die nach Farbwunsch entsprechende Anzahl von Schalen.
4.Vermengen sie nun den Teig mit der Farbpaste und fรผllen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Ringen oder auf entsprechende Formen. Gut und gleichmรคssig mit einem Spatel oder einer Winkelpalette verstreichen. Die Backzeit fรผr den Biskuit betrรคgt 8-10 Minuten. Hinweis !!! Den Biskuit immer zรผgig verarbeiten da er ansonsten an Volumen verliert und nicht locker und fluffig wird.
Wรคhrend der Backzeit stellen sie die Creme her
5.Mit den Zutaten fรผr die Fรผllung beginnen sie als erstes die Sahne schรถn fest auf zu schlagen. Alles andere an Zutaten untermengen und kaltstellen. Am besten ist es ca. 30 Min. in den Froster damit sie schnell fest wird. Ist die Creme vollstรคndig erkaltet fรผllen sie in etwa 10 Esslรถffel der Creme in einen Spritzbeutel. Diese brauchen wir spรคter fรผr die Deko.
Die gebackenen Bรถden vorbereiten
6.Zwischenzeitlich haben sie die verschiedenen farbigen Bรถden aus dem Ofen geholt und abkรผhlen lassen. Legen sie diese nun nebeneinander und stechen sie Kreise heraus. Je mehr Kreise sie ausstehen desto bunter wird die Torte im Anschnitt. Ich bevorzuge hier 3 verschiedene Grรถssen pro Boden.
Nun wird gebastelt (die Torte wird gebaut)
7.Die ausgestochenen Kreise stecken sie nun in die jeweils ausgesuchten Aussenkreise und dann stecken sie die Innenkreise hinzu. Am Ende soll jeder neu entstandene Boden drei Farben haben. Schichten sie nun die Bรถden die mit reichlich Sahnecremefรผllung betupft werden รผbereinander. Nach jeder Schicht leicht andrรผcken. Die oberste Schicht wird mit reichlich Creme bestrichen und dann die Torte damit eingekleidet. Torte gut durchkรผhlen und erst dann Dekorieren
8.Sobald die Torte schรถn glatt abgestrichen ist, geben sie mit dem Spritzbeutel ringsum Sahnecremetupfen auf. Die Torte nun fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen- dann ist sie perfekt durchgekรผhlt und kann im Finish dekoriert werden. Ich habe Rosen (aus Seide)- Baby-Holzketten- Pong-Pong`s (aus Plรผsch)- und etwas "Tussidiamanten" (fรผr die Tortenplatte)- Holzbuchstaben fรผr den Namen des Neugeborenen Baby`s gewรคhlt
9.Diese Torte wird im Anschnitt รคhnlich einer Dominotorte sein- und garantiert eine รberraschung fรผr diejenigen die sie dann geniessen dรผrfen. Ich wรผnsche gutes gelingen
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
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vom
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