Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | ½ Teel |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 40 g |
Für die Lasagne: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 30 g |
Kuvertüre dunkel | 75 g |
Kuvertüre hell | 75 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Orangenlikör | 2 Eßl |
Limette | 1 |
Rum | 1 Eßl |
frische Vanille | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für den Bisquit erst eimal den Boden einer Springform einfetten und den Backofen auf 170 Crad Ober und Unterhitze vorheitzen. Für den Teig die Eier trennen.Die Eigelbe mit der hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer Schüßel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.Das Mehl mit der Stärke auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eiwe0 zu einem festen Schnee schlagen und dabei noch den restlichen Zucker unterrieseln lassen.Eischnee unterheben und 5-10 Minuten backen.Wenn der Teig abgekühlt ist dann der länge nach halbieren. Für die Lasagne das Marzipan mit dem Puderzucker dünn ausrollen und dann in 2 gleichgroße Stücke schneiden.Bestreichen sie die einehälfte des ausgerollten Marzipans mit der dunklen,geschmolzenen Kuvertüre und die andere hälfte mit der hellen geschmolzenen Kuvertüre. Lassen sie es fest werden. Schlagen sie nun das Eigelb mit dem Zucker im warmen Wasserbad cremig,und schlagen sie es danach im auf einem kalten Wasserbad kalt. Nun bitte das Vanillemark und den Abrieb der Limette hineingeben.Dann heben sie die geschlagene Sahne unter und teilen alles in 2 Teile. Ziehen sie unter die erste Portion die restliche geschmolzene Weiße Schokolade und den Orangenlikör und unter die andere hälfte die dunkle Schokolade und den Rum.. Wenn alles abgekühlt ist dann die hälfte der bisquitmasse in eine Form geben und mit der ersten Schicht die creme darauf verstreichen,dann die weiße Schololadenmarzipan schicht darauf legen. Dann die zweite Bisquithälfte-die dunkle creme und zum Schluß die dunkle Marzipanmaße darauf legen. Nun alles für ein paar Stunden ins Gefrierfach geben und anschließend Dekorativ anrichten.
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vom
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