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Eisige Marzipanlasagne

1 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Zucker90 g
Vanillezucker½ Teel
Mehl60 g
Speisestรคrke40 g
Fรผr die Lasagne: etwas
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker30 g
Kuvertรผre dunkel75 g
Kuvertรผre hell75 g
Eigelb2
Zucker50 g
Sahne200 ml
Orangenlikรถr2 EรŸl
Limette1
Rum1 EรŸl
frische Vanille1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr den Bisquit erst eimal den Boden einer Springform einfetten und den Backofen auf 170 Crad Ober und Unterhitze vorheitzen. Fรผr den Teig die Eier trennen.Die Eigelbe mit der hรคlfte des Zuckers und dem Vanillezucker in einer SchรผรŸel mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren.Das Mehl mit der Stรคrke auf die Eiermasse sieben und unterheben. Eiwe0 zu einem festen Schnee schlagen und dabei noch den restlichen Zucker unterrieseln lassen.Eischnee unterheben und 5-10 Minuten backen.Wenn der Teig abgekรผhlt ist dann der lรคnge nach halbieren. Fรผr die Lasagne das Marzipan mit dem Puderzucker dรผnn ausrollen und dann in 2 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden.Bestreichen sie die einehรคlfte des ausgerollten Marzipans mit der dunklen,geschmolzenen Kuvertรผre und die andere hรคlfte mit der hellen geschmolzenen Kuvertรผre. Lassen sie es fest werden. Schlagen sie nun das Eigelb mit dem Zucker im warmen Wasserbad cremig,und schlagen sie es danach im auf einem kalten Wasserbad kalt. Nun bitte das Vanillemark und den Abrieb der Limette hineingeben.Dann heben sie die geschlagene Sahne unter und teilen alles in 2 Teile. Ziehen sie unter die erste Portion die restliche geschmolzene WeiรŸe Schokolade und den Orangenlikรถr und unter die andere hรคlfte die dunkle Schokolade und den Rum.. Wenn alles abgekรผhlt ist dann die hรคlfte der bisquitmasse in eine Form geben und mit der ersten Schicht die creme darauf verstreichen,dann die weiรŸe Schololadenmarzipan schicht darauf legen. Dann die zweite Bisquithรคlfte-die dunkle creme und zum SchluรŸ die dunkle MarzipanmaรŸe darauf legen. Nun alles fรผr ein paar Stunden ins Gefrierfach geben und anschlieรŸend Dekorativ anrichten.

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    Rezept von b****1
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