Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 90 Stück: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Staubzucker | 250 g |
Kokosflocken | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Hälfte des Staubzuckers nochmals kurz aufschlagen. Mit geriebener Marzipanrohmasse, Kokosflocken, restlichem Staubzucker, Zitronenschale und Rum verrühren. Mit einer großen Loch- oder Sterntülle walnußgroße Makronen mit etwas Abstand auf das Blech dressieren und auf der mittleren Schiene mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15-20 min. backen. Sie dürfen etwas Farbe annehmen.
2.Tip: Die überbleibenden Eidotter für Marzipan-Orangen-Kekse aus meinem KB verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen“