Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk. | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 30 g |
Kokosflocken | 100 g |
zum Bestreuen: | |
---|---|
Pistazien gehackt | 2 EL |
zum Füllen: | |
---|---|
Kirschgelee | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß und Salz steif schlagen, während dem Schlagen, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft zufügen. Weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Kokosflocken mischen und unterheben. In einen Spritzsack mit Lochtülle (ca. 5 mm) füllen und kleine Tupfen aufspritzen. Die Hälfte davon mit gehackten Pistazien bestreuen.
2.Im vorheheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 140 - 150° ca. 20 min. backen und auskühlen lassen.
3.Makronen ohne Pistazien mit Kirschgelee bestreichen und mit einer Makrone mit Pistazien zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Kokos-Kirsch-Küsschen“