Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 200 gr |
Milch | ¾ Liter |
Butter | 70 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochschockolade | 150 gr |
Eier | 4 Stk |
Puderzucker | 100 gr |
Semmelbrösel | 40 gr |
Aprikosen /Marillen | 300 gr |
Cointreau | 3 EL |
Backoblaten | 2 Stk |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen entkernen, in kl. Würfel schneiden und mit Coitreau beträufeln; Reis kurz in kochenden Wasser blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen;Milch mit Butter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale versprudeln; Reis beifügen, zu dicklicher Konsistenz einkochen und erkalten lassen; Schockolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Backrohr auf 200° vorheizen; Dotter mit einem Drittel des gesiebten Puderzuckers sehr schaumig rühren und mit dem Reis und den Semmelbröseln vermischen; Eiklar mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Reismasse heben; die Masse halbieren; eine Hälfte mit den Aprikosen und die andere Hälfte mit Schockolade verrühren; Auflaufform mit Bröseln ausstreuen; zuerst Schokolademasse einfüllen und mit Backoblaten abdecken; danach Aprikosenmasse darauf verteilen und glatt streichen; 40 Min backen und mit Puderzucker bestreuen. In der Form portionieren.
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vom
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