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Aprikosenauflauf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis200 gr
Milch¾ Liter
Butter70 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Kochschockolade150 gr
Eier4 Stk
Puderzucker100 gr
Semmelbrösel40 gr
Aprikosen /Marillen300 gr
Cointreau3 EL
Backoblaten2 Stk
Butter und Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen entkernen, in kl. Würfel schneiden und mit Coitreau beträufeln; Reis kurz in kochenden Wasser blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen;Milch mit Butter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale versprudeln; Reis beifügen, zu dicklicher Konsistenz einkochen und erkalten lassen; Schockolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Backrohr auf 200° vorheizen; Dotter mit einem Drittel des gesiebten Puderzuckers sehr schaumig rühren und mit dem Reis und den Semmelbröseln vermischen; Eiklar mit restlichen Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter die Reismasse heben; die Masse halbieren; eine Hälfte mit den Aprikosen und die andere Hälfte mit Schockolade verrühren; Auflaufform mit Bröseln ausstreuen; zuerst Schokolademasse einfüllen und mit Backoblaten abdecken; danach Aprikosenmasse darauf verteilen und glatt streichen; 40 Min backen und mit Puderzucker bestreuen. In der Form portionieren.

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