1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Knuspertorte mit Kokos

Erdbeer-Knuspertorte mit Kokos

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandelblättchen100 Gramm
weiße Kuvertüre250 Gramm
Cornflakes100 Gramm
Sahne250 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Kokosraspeln2 Esslöffel
Erdbeeeren500 Gramm
Kokoschips2 Esslöffell
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Schritt 1

    1.Mandelblätter in einer Pfanne goldbraun rösten.

    2.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen

    3.Mandeln und Cornflakes mit der Kuvertüre verrühren

    4.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen, glattstreichen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Schritt 2

    5.Sahne schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel unterziehen und auf dem Boden verstreichen.

    6.Erdbeeren putzen, halbieren, und etwas wild auf den Kuchen stellen.

    7.Mit den Chips bestreuen und mit Minze verzieren.

  • Tipp

    8.Für tollen Glanz: Etwas rotes Frucht-Gelee (Erdbeer-, Himbeer- oder Johannisbeer-Gelee) erwärmen und mit einem kleinen Pinsel über die Früchte streichen - schon glänzen die Erdbeeren.

    9.Leider fehlen auf dem Bild die Kokoschips und die Minze, hatte leider beim einkaufen kein Glück mit diesen Zutaten. Habe dafür ein paar Kokosraspeln drauf gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Knuspertorte mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich