Zutaten für 12 Personen
Mandelblättchen | 100 Gramm |
weiße Kuvertüre | 250 Gramm |
Cornflakes | 100 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Erdbeeeren | 500 Gramm |
Kokoschips | 2 Esslöffell |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Schritt 1
1.Mandelblätter in einer Pfanne goldbraun rösten.
2.Die Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen
3.Mandeln und Cornflakes mit der Kuvertüre verrühren
4.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen, glattstreichen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2
5.Sahne schlagen. Puderzucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel unterziehen und auf dem Boden verstreichen.
6.Erdbeeren putzen, halbieren, und etwas wild auf den Kuchen stellen.
7.Mit den Chips bestreuen und mit Minze verzieren.
Tipp
8.Für tollen Glanz: Etwas rotes Frucht-Gelee (Erdbeer-, Himbeer- oder Johannisbeer-Gelee) erwärmen und mit einem kleinen Pinsel über die Früchte streichen - schon glänzen die Erdbeeren.
9.Leider fehlen auf dem Bild die Kokoschips und die Minze, hatte leider beim einkaufen kein Glück mit diesen Zutaten. Habe dafür ein paar Kokosraspeln drauf gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Knuspertorte mit Kokos“