Zutaten für 1 Personen
Mango frisch | ½ |
Limette frisch | ½ |
Ingwer frisch ca. daumennagelgroß | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Orangensaft | 50 Milliliter |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Milch | 100 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 15 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Melisseblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein trennen und klein schneiden. Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
2.Mango, Limettensaft, Ingwer, Zucker, Saft und Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ganze pürieren und kalt stellen.
3.Kokosraspeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
4.Den Grieß mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Grieß einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Butter in einem Tiegel zerlassen. Mit einem feuchten Löffel Nocken vom Grieß abstechen und in der heißen Butter schwenken. Danach in den Kokosraspeln wälzen.
6.Kaltschale in einen tiefen Teller geben. Kokos - Grieß - Nocken darauf setzen und mit Melisse garnieren.
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vom
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