Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milchreis | 250 g |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Kuhmilch | 500 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 100 g |
Kokosnuss Raspeln | 3 EL |
Mangos frisch | 2 |
Zucker braun Rohzucker | 3 EL |
Zitronenschale | 1 |
Limette Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milchreis, Kokosmilch, Milch, 1 Prise Salz, Zucker und Zitronenschale kalt aufsetzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten quellen lassen, dabei öfters umrühren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Spalten schneiden. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren, Mango dazugeben und mit Limettensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warm zum Reis servieren.
3.Kokosraspel zum Milchreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kokos-Milchreis mit Mangokompott“