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Sticky Rice mit Kokoskuchen und Mangosorbet

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Sticky Rice:
Klebreis weiรŸ250 g
Kokosmilch300 ml
Zucker150 g
Salz etwas
Maisstรคrke1 TL
Mango reif2 Stk.
Mungobohnen etwas
Anchan (Blรผten der Schmetterlingsblรผte) etwas
Bananenblรคtter etwas
Fรผr den veganen Kokskuchen:
Weizenmehl (Type 405)300 g
Zucker150 g
Kokosraspel fein50 g
Backpulver fein50 g
Salz1 Prise
Zitronensaft2 EL
Vanilleextrakt2 TL
Kokosmilch400 ml
Fรผr das Mangosorbet:
Mango500 g
Vanilleschote½ Stk.
Zucker100 g
Limettensaft1 Spritzer
Sekt100 ml
Schale der Limette etwas
Fรผr den Mangopรผree:
Mango1 Stk.
Puderzucker etwas
Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Sticky Rice:

    1.Den weiรŸen Klebreis in einer Schรผssel mit warmem Wasser grรผndlich waschen, dabei das Wasser so oft wechseln, bis es klar ist.

    2.Den Reis in ein Sieb abgieรŸen und abspรผlen.

    3.AnschlieรŸend den Reis in eine Schรผssel und die Schmetterlingsblรผten in ein Sieb geben.

    4.Die Schรผssel mit Wasser fรผllen und den Sieb mit den Blรผten darauf geben.

    5.Nun den Reis fรผr mindestens 3 Stunden einweichen lassen, bis er sich blau gefรคrbt hat.

    6.Zum Schluss den Reis in einen Bambusgarer geben, etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen, den Bambusgarer in die Pfanne und das kochende Wasser stellen und fรผr circa 20 Minuten garen lassen.

    7.Wรคhrenddessen 150 ml Kokosmilch vorsichtig erwรคrmen, 120 g Zucker und 1 Prise Salz unter Rรผhren darin auflรถsen.

    8.Sobald der Klebreis fertig ist, die Kokosmilch-Zucker-Mischung unterheben โ€“ der Reis muss noch dampfend heiรŸ sein, damit die Flรผssigkeit komplett aufgenommen wird. Abdecken und 15 Minuten an einem warmen Platz stehen lassen.

    9.Inzwischen die Speisestรคrke in einem kleinen Topf mit einigen Tropfen Wasser zu einer dicken Creme anrรผhren, die restliche Kokosmilch hinzugeben, gut vermischen und salzen, dann vorsichtig erhitzen, dabei krรคftig rรผhren.

    10.Sobald die Sauce beginnt dick zu werden, den restlichen Zucker einrรผhren und sofort vom Herd nehmen.

    11.Abkรผhlen lassen, dabei immer wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    12.Der Sticky Rice wird am Ende mit der salzigen, dickflรผssigen Sauce und Mungobohnen angerichtet.

  • Mangosorbet:

    13.Die Vanilleschote lรคngs aufritzen und das Mark mit dem Messer herausschaben.

    14.Der Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.

    15.Die Vanilleschote, das Mark und die Schale einer halben Limette hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    16.Das Fruchtfleisch der Mango pรผrieren und den Sekt zu dem Zuckersirup sowie das Mangopรผree zu dem Zuckersirup geben und gut miteinander verrรผhren.

    17.Die Mangomischung in die Eismaschine geben und circa 45 Minuten gefrieren lassen.

  • Mangopรผree:

    18.Mango entkernen und pรผrieren. AnschlieรŸend mit Puderzucker und Limettensaft verfeinern.

    19.Den Stickyrice in eine Tasse fรผllen und auf einen Teller stรผrzen.

    20.Die dickflรผssige, salzige Kokossauce in ein Boot aus Bananenblรคttern fรผllen.

    21.Runde Kreise aus dem Kokoskuchen ausstechen und mit Mangopรผree anrichten.

    22.Eis in eine extra Schale geben und mit auf den Dessertteller geben.

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