Zutaten für 8 Personen
MILCHREIS: | etwas |
Milchreis | 250 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Kardamomkapsel, grün | 6 Stk. |
Kokosfruchtfleisch frisch, geraspelt | 4 EL |
Kokosnuss frisch, gehobelt | 1 Stk. |
Nektarinen frisch | 2 Stk. |
ORANGENSOSSE: | etwas |
Orangen frisch, Saft davon | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Wasser, etwas | etwas |
Speisestärke | 1-2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kardamomkapseln aufbrechen, die Körner mörsern und zusammen mit dem Milchreis, der Kokosmilch, den Kokosraspeln und dem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.
2.Gehobelte Kokosnussspäne in einer trockenen Pfanne (kein ÖL!!) leicht braun rösten, nicht zu dunkel, schmecken sonst schnell bitter, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3.Den Zucker mit einigen Tropfen Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren, Orangensaft hinzufügen und wiederaufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und hinzufügen und unter Rühen etwas einkochen lassen.
4.Den fertigen Milchreis mit den Nektarinenspalten und der Orangensoße anrichten, Kokoschips darüber geben, fertig.
5.Wer keine frische Kokosnuss hat kann sicher auch auf Kokosraspel /-chips (aus der Tüte) zurückgreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Kokosmilchreis – asiatisch“