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Kokosmilchreis – asiatisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
MILCHREIS: etwas
Milchreis250 g
Kokosmilch400 ml
Wasser400 ml
Kardamomkapsel, grün6 Stk.
Kokosfruchtfleisch frisch, geraspelt4 EL
Kokosnuss frisch, gehobelt1 Stk.
Nektarinen frisch2 Stk.
ORANGENSOSSE: etwas
Orangen frisch, Saft davon2 Stk.
Zucker2 EL
Wasser, etwas etwas
Speisestärke 1-2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kardamomkapseln aufbrechen, die Körner mörsern und zusammen mit dem Milchreis, der Kokosmilch, den Kokosraspeln und dem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

    2.Gehobelte Kokosnussspäne in einer trockenen Pfanne (kein ÖL!!) leicht braun rösten, nicht zu dunkel, schmecken sonst schnell bitter, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

    3.Den Zucker mit einigen Tropfen Wasser in einem kleinen Topf karamellisieren, Orangensaft hinzufügen und wiederaufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und hinzufügen und unter Rühen etwas einkochen lassen.

    4.Den fertigen Milchreis mit den Nektarinenspalten und der Orangensoße anrichten, Kokoschips darüber geben, fertig.

    5.Wer keine frische Kokosnuss hat kann sicher auch auf Kokosraspel /-chips (aus der Tüte) zurückgreifen.

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