1. Home
  2. Rezept
  3. Sticky Rice an Mangovariation mit Kokoschips

Sticky Rice an Mangovariation mit Kokoschips

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den sticky Rice:
Klebereis190 g
Kokosmilch300 ml
Vanillezucker35 g
brauner Zucker30 g
Salz1 Pr
Fรผr das Mangopรผree:
Mangos groรŸ und reif2 Stk.
Mango getrocknet35 g
Zitrone (nur der Saft)½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sticky Rice:

    1.Reis so lange mit Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trรผb ist, danach ca. 1 Stunde einweichen.

    2.Danach das Wasser abschรผtten und mit frischen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen, bis das Wasser weg ist.

    3.Parallel in einem 2. Topf die Kokosmilch mit dem Zucker erwรคrmen aber nicht aufkochen lassen und zu dem fertigen Reis geben.

    4.Umrรผhren und einige Stunden ziehen lassen, damit der Reis die Kokosmilch aufsaugt.

  • Mangopรผree und frische Mangostรผckchen:

    5.Ca. 500 g der Mangos mit den getrockneten Mangostรผckchen und der Zitrone Pรผrieren und kalt stellen.

    6.Die restlichen Mangos zu kleinen Stรผckchen schneiden und beiseite stellen bis zum Servieren.

    7.Zum Schluss noch Kokoschips in einer Pfanne goldbraun rรถsten, eine Prise Vanille Zucker drรผber geben und zusammen mit dem Reis, dem Mangopรผree, den frischen Mangostรผckchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSticky Rice an Mangovariation mit Kokoschipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich