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Sticky Rice an Mangovariation mit Kokoschips

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den sticky Rice:
Klebereis190 g
Kokosmilch300 ml
Vanillezucker35 g
brauner Zucker30 g
Salz1 Pr
Für das Mangopüree:
Mangos groß und reif2 Stk.
Mango getrocknet35 g
Zitrone (nur der Saft)½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sticky Rice:

    1.Reis so lange mit Wasser waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist, danach ca. 1 Stunde einweichen.

    2.Danach das Wasser abschütten und mit frischen Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen, bis das Wasser weg ist.

    3.Parallel in einem 2. Topf die Kokosmilch mit dem Zucker erwärmen aber nicht aufkochen lassen und zu dem fertigen Reis geben.

    4.Umrühren und einige Stunden ziehen lassen, damit der Reis die Kokosmilch aufsaugt.

  • Mangopüree und frische Mangostückchen:

    5.Ca. 500 g der Mangos mit den getrockneten Mangostückchen und der Zitrone Pürieren und kalt stellen.

    6.Die restlichen Mangos zu kleinen Stückchen schneiden und beiseite stellen bis zum Servieren.

    7.Zum Schluss noch Kokoschips in einer Pfanne goldbraun rösten, eine Prise Vanille Zucker drüber geben und zusammen mit dem Reis, dem Mangopüree, den frischen Mangostückchen servieren.

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