Zutaten für 2 Personen
* für das Kompott | |
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Mango frisch | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vanillepulver | 1 Prise |
* für den Milchreis | |
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Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Kompott Mango vom Kern entfernen, schälen und in Stücke schneiden.
2.Diese zusammen mit Wasser, Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und solange kochen bis die Mangostücke weich sind (ist je nach Sorte und Reifegrad unterschielich).
3.Anschließend Herd ausstellen, Deckel vom Topf nehmen und Mangokompott langsam erkalten lassen.
4.Für den Milchreis alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, unter rühren aufkochen und dann mit Deckel bei niedrigster Temperatur mit Deckel ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
5.Der Milchreis kann schon warm gegessen werden oder man lässt ihn erkalten, je nach Wunsch. Dafür diesen in die Mitte eines Tellers geben und Kompott ringsrum geben oder den Reis in ein Dessertschälchen geben und Mangokompott obendrauf.
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vom
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