Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mango | 2 |
brauner Zucker | 80 g |
Himbeeressig | 3 EL |
Weiรwein | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ingwer gerieben | 10 g |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pfefferkรถrner rosa | 1 TL |
Zimtstangen | 2 |
Gewรผrznelken | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Wasser | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate94 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (392)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate94 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die mรถglichst reife Mango schรคlen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und wรผrfeln.
2.Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben. Die Mango in einem Topf mit 6 EL Wasser und den restlichen Zutaten aufkochen.
3.Bei mittlerer Hitze ca. 30 MInuten kรถcheln lassen, bis die Masse anfรคngt einzudicken. Auf Wunsch pรผrieren.
4.ZImtstangen und die Gewรผrzkugel entfernen. In ein vorbereitetes Glas mit 350 ml Inhalt fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Schmeckt zu Gemรผsesticks in Filoteig, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch sowie zu Kรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โMangochutney mit Zimt und Nelkeโ