1. Home
  2. Rezept
  3. Mangochutney mit Zimt und Nelke

Mangochutney mit Zimt und Nelke

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mango2
brauner Zucker80 g
Himbeeressig3 EL
WeiรŸwein2 EL
Salz1 TL
Ingwer gerieben10 g
Pfefferkรถrner schwarz10
Pfefferkรถrner rosa1 TL
Zimtstangen2
Gewรผrznelken3
Lorbeerblatt1
Paprikapulver etwas
Cayennepfeffer etwas
Wasser6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die mรถglichst reife Mango schรคlen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und wรผrfeln.

    2.Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben. Die Mango in einem Topf mit 6 EL Wasser und den restlichen Zutaten aufkochen.

    3.Bei mittlerer Hitze ca. 30 MInuten kรถcheln lassen, bis die Masse anfรคngt einzudicken. Auf Wunsch pรผrieren.

    4.ZImtstangen und die Gewรผrzkugel entfernen. In ein vorbereitetes Glas mit 350 ml Inhalt fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    5.Schmeckt zu Gemรผsesticks in Filoteig, zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch und Fisch sowie zu Kรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMangochutney mit Zimt und Nelkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich