Zutaten fรผr 12 Personen
Mangos, unreif | 2 mittelgrosse |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Chilis, rot, frisch oder TK | 4 kleine |
Tamarindensirup | 20 g |
Kokoswasser | 150 g |
Reisweinessig, hellgelb, mild | 4 EL |
Kokoszucker, braun | 3 EL |
Rosinen | 2 EL |
Auรerdem: | |
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Tapiokamehl | 1 EL |
Rum, weiร | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Gemรผse vorbereiten:
1.Die gewaschenen Mangos an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die Filets in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Das Salz untermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu sehr kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die gewaschenen Chilis als Ganzes mit Stiel verwenden.
Restliche Zutaten:
3.Den Tamarindensirup mit dem Kokoswasser verdรผnnen. Die restlichen Zutaten zufรผgen und mischen, bis der Zucker gelรถst ist.
Kรถcheln:
4.Die Mangostรผcke samt dem Fruchtsaft und das Tamarindengemisch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ohne Deckel 10 Minuten kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Weitere 10 Minuten mit Deckel weiter kรถcheln. Mit Salz abschmecken. Das Tapiokamehl im Rum auflรถsen und unter das heiรe Chutney mischen. Das fertige Chutney von Herd nehmen.
Aufbewahren und verbrauchen:
5.Das fertige Chutney in ein steriles Schraubglas fรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Es hรคlt sich dort 2 bis 3 Wochen. Mango Chutney passt zu allen Grillgerichten und zu gebratenem Fleisch und Fisch.
Servieren:
6.Im extra Schรคlchen mitservieren.
Anmerkung:
7.Ich bevorzuge fรผr das Chutney halbreife, aber noch feste Mangos, deren Fruchtfleisch bereits gelb ist. Sie geben dem Chutney mehr Geschmack und Sรผรe. Die Kochzeit betrรคgt dann nur 8 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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