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Karibisches Mango Chutney

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mangos, unreif2 mittelgrosse
Salz2 TL (gestrichen)
Ingwer, frisch oder TK20 g
Chilis, rot, frisch oder TK4 kleine
Tamarindensirup20 g
Kokoswasser150 g
Reisweinessig, hellgelb, mild4 EL
Kokoszucker, braun3 EL
Rosinen2 EL
AuรŸerdem:
Tapiokamehl1 EL
Rum, weiรŸ2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Gemรผse vorbereiten:

    1.Die gewaschenen Mangos an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die Filets in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Das Salz untermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu sehr kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die gewaschenen Chilis als Ganzes mit Stiel verwenden.

  • Restliche Zutaten:

    3.Den Tamarindensirup mit dem Kokoswasser verdรผnnen. Die restlichen Zutaten zufรผgen und mischen, bis der Zucker gelรถst ist.

  • Kรถcheln:

    4.Die Mangostรผcke samt dem Fruchtsaft und das Tamarindengemisch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ohne Deckel 10 Minuten kรถcheln lassen. Dabei ab und zu umrรผhren. Weitere 10 Minuten mit Deckel weiter kรถcheln. Mit Salz abschmecken. Das Tapiokamehl im Rum auflรถsen und unter das heiรŸe Chutney mischen. Das fertige Chutney von Herd nehmen.

  • Aufbewahren und verbrauchen:

    5.Das fertige Chutney in ein steriles Schraubglas fรผllen und im Kรผhlschrank aufbewahren. Es hรคlt sich dort 2 bis 3 Wochen. Mango Chutney passt zu allen Grillgerichten und zu gebratenem Fleisch und Fisch.

  • Servieren:

    6.Im extra Schรคlchen mitservieren.

  • Anmerkung:

    7.Ich bevorzuge fรผr das Chutney halbreife, aber noch feste Mangos, deren Fruchtfleisch bereits gelb ist. Sie geben dem Chutney mehr Geschmack und SรผรŸe. Die Kochzeit betrรคgt dann nur 8 Minuten.

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    Rezept von Antareja
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