Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mango | 1 |
Zwiebel | 1 große |
Ingwer (ca. 4 cm) | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Apfelpektin | 2 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die mango schälen und das fruchtfleisch vom kern schneiden
2.eine hälfte des fruchtfleisches pürieren, die andere hälfte klein würfeln
3.die zwiebel und den ingwer schälen....beides fein würfeln
4.die chili waschen, putzen, der länge nach halbieren und dabei die kerne entfernen
5.mangomus, zwiebel, ingwer und chili mit essig, zucker, apfelpektin und 2 el wasser aufkochen ..... unter gelegentlichen umrühren 5 min. kochen lassen
6.die mangowürfel hinzufügen und weitere 6-8 min. leise köcheln lassen
7.kurkuma unterrühren..... und das chutney mit salz abschmecken
8.das chutney in gut gespülte gläser füllen...verschliessen und ca 5 min auf den kopf stellen...ergibt 2 kleine gläser
9.passt gut zu kurzgebratenen und auch zu gegrillten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Mango Chutney“