Zutaten fรผr 3 Personen
Mango | 1 groรe |
Granatapfel | 1 kleiner |
Ingwer frisch | 2 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Chili rot, scharf | 1 kleine |
Weiรweinessig | 3 EL |
Gelier-Zucker 2:1 | 3 ½ EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
23 Min
1.Mango schรคlen, den Kern heraus schneiden. 2/3 Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden, den Rest in ein hรถheres Gefรคร geben. Granatapfel halbieren. Aus einer Hรคlfte die Kerne heraus klopfen, die andere Hรคlfte auspressen, den Saft zur Mango in das Gefรคร geben und alles sehr fein pรผrieren. Ingwer (ein daumendickes Stรผck von ca. 3 cm) schรคlen und fein hacken. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Chili entkernen, fein hacken.
2.Mango-Mus, Granatapfelkerne, Zwiebel, Ingwer, Chili, Essig und Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann die Mango-Wรผrfel zugeben, es noch weitere 4 Min. kรถcheln lassen. Danach probieren. Falls die Sรผรe des Gelierzuckers nicht ganz ausgereicht hat, noch mit etwas Zucker nachsรผรen und evtl. eine Prise Salz zugeben. Der Geschmack soll sรผร-sรคuerlich-scharf sein. Danach zum Erkalten in eine Schรผssel umfรผllen. Wenn man es nicht gleich verwenden mรถchte, die Masse in vorher durch kochendes Wasser keimfrei gemachte Schraubglรคser fรผllen. So hรคlt es sich lรคngere Zeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMango-Granatapfel-Chutneyโ