1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Granatapfel-Chutney

Mango-Granatapfel-Chutney

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mango1 groรŸe
Granatapfel1 kleiner
Ingwer frisch2 EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Chili rot, scharf1 kleine
WeiรŸweinessig3 EL
Gelier-Zucker 2:13 ½ EL
Kurkuma1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Mango schรคlen, den Kern heraus schneiden. 2/3 Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden, den Rest in ein hรถheres GefรครŸ geben. Granatapfel halbieren. Aus einer Hรคlfte die Kerne heraus klopfen, die andere Hรคlfte auspressen, den Saft zur Mango in das GefรครŸ geben und alles sehr fein pรผrieren. Ingwer (ein daumendickes Stรผck von ca. 3 cm) schรคlen und fein hacken. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Chili entkernen, fein hacken.

    2.Mango-Mus, Granatapfelkerne, Zwiebel, Ingwer, Chili, Essig und Gelierzucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann die Mango-Wรผrfel zugeben, es noch weitere 4 Min. kรถcheln lassen. Danach probieren. Falls die SรผรŸe des Gelierzuckers nicht ganz ausgereicht hat, noch mit etwas Zucker nachsรผรŸen und evtl. eine Prise Salz zugeben. Der Geschmack soll sรผรŸ-sรคuerlich-scharf sein. Danach zum Erkalten in eine Schรผssel umfรผllen. Wenn man es nicht gleich verwenden mรถchte, die Masse in vorher durch kochendes Wasser keimfrei gemachte Schraubglรคser fรผllen. So hรคlt es sich lรคngere Zeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango-Granatapfel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich