Zutaten für 6 Personen
Gemüse | etwas |
Kürbis | 700 Gramm |
Mango frisch | 300 Gramm |
Zwiebel rot | 400 Gramm |
Paprika rot | 150 Gramm |
Paprika grün | 150 Gramm |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Gelierzucker | 180 Gramm |
Gewürze | etwas |
Cayennepulver | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Salz | 40 Gramm |
Apfelessig | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bitte beachten: Bei den Mengenangaben handelt es sich um das geputze Gemüse.
2.Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
3.Paprikaschoten waschen, halbieren und mit einem Sparschäler die Haut abschälen; die Zellwände herausschneiden und in Würfel schneiden
4.Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
5.Die Mango schälen, Spalten abschneiden und diese würfeln
6.Kürbis waschen, in Spalten schneiden mit einem Löffel das Kernhaus herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
7.Chilishote waschen, Kernhaus herausnehmen und fein hacken.
8.1 großes Stück Ingwer schälen und fein raspeln
9.Das Gemüse mit dem Gelierzucker und dem frisch gepresten Orangensaft in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Gemüse bissfest garen.
10.Gewürze und Salz hinzufügen, den Essig dazugießen und alles nochmals aufkochen.
11.In vorbereitete Schraubgläser füllen, in eine mit etwas Wasser aufgefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 80 grad ca. 30 Minuten sterilisieren.
12.das Chutney hält sich so über mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kürbis-Mango-Chutney ... für die REZEPTEMAUS - versprochen ist versprochen“