1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Mango-Chutney ... für die REZEPTEMAUS - versprochen ist versprochen

Kürbis-Mango-Chutney ... für die REZEPTEMAUS - versprochen ist versprochen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüse etwas
Kürbis700 Gramm
Mango frisch300 Gramm
Zwiebel rot400 Gramm
Paprika rot150 Gramm
Paprika grün150 Gramm
Orangen /Apfelsinen2 Stück
Chilischote rot1 Stück
Gelierzucker180 Gramm
Gewürze etwas
Cayennepulver1 TL
Curry1 EL
Kreuzkümmel1 TL
Koriander Gewürz1 TL
Ingwer gerieben1 EL
Salz40 Gramm
Apfelessig250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bitte beachten: Bei den Mengenangaben handelt es sich um das geputze Gemüse.

    2.Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

    3.Paprikaschoten waschen, halbieren und mit einem Sparschäler die Haut abschälen; die Zellwände herausschneiden und in Würfel schneiden

    4.Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.

    5.Die Mango schälen, Spalten abschneiden und diese würfeln

    6.Kürbis waschen, in Spalten schneiden mit einem Löffel das Kernhaus herausschaben und in kleine Würfel schneiden.

    7.Chilishote waschen, Kernhaus herausnehmen und fein hacken.

    8.1 großes Stück Ingwer schälen und fein raspeln

    9.Das Gemüse mit dem Gelierzucker und dem frisch gepresten Orangensaft in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Hitze das Gemüse bissfest garen.

    10.Gewürze und Salz hinzufügen, den Essig dazugießen und alles nochmals aufkochen.

    11.In vorbereitete Schraubgläser füllen, in eine mit etwas Wasser aufgefüllte Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei 80 grad ca. 30 Minuten sterilisieren.

    12.das Chutney hält sich so über mehrere Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Mango-Chutney ... für die REZEPTEMAUS - versprochen ist versprochen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich