1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Mango-Nektarinen-Chutney

Süßes Mango-Nektarinen-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mangos3
Salz grob10 g
daumen großes Stück Ingwer1
Knoblauchzehen2
gehackte Chilischoten1 TL
rote Zwiebeln3
Nektarinen2
Apfelessig125 ml
brauner Zucker300 g
Wasser125 ml
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mangos schälen und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Chilischoten in einem großen Mörser mit 1/3 des Essigs zu einer Paste zerstoßen.

    2.Die gesalzenen Mangos mit dem Zucker, Zimt, und den Zwiebeln und einem weiteren Drittel des Essigs und die hälfte des Wassers etwa 30 Minuten Kochen, bis die Masse dickflüssig wird.

    3.Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Kern entfernen und in Würfel schneiden. Mit der Gewürzpaste zu den Mangos geben und den restlichen Essig und Wasser zugießen. Weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen, Zimtstange entfernen.

    4.Das heiße Cutney in sterilisierte Gläser geben, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopfstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Mango-Nektarinen-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich