Zutaten für 1 Personen
Mangos | 3 |
Salz grob | 10 g |
daumen großes Stück Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Chilischoten | 1 TL |
rote Zwiebeln | 3 |
Nektarinen | 2 |
Apfelessig | 125 ml |
brauner Zucker | 300 g |
Wasser | 125 ml |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Mangos schälen und vom Kern befreien. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und 2-3 Stunden ziehen lassen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Chilischoten in einem großen Mörser mit 1/3 des Essigs zu einer Paste zerstoßen.
2.Die gesalzenen Mangos mit dem Zucker, Zimt, und den Zwiebeln und einem weiteren Drittel des Essigs und die hälfte des Wassers etwa 30 Minuten Kochen, bis die Masse dickflüssig wird.
3.Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Kern entfernen und in Würfel schneiden. Mit der Gewürzpaste zu den Mangos geben und den restlichen Essig und Wasser zugießen. Weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen, Zimtstange entfernen.
4.Das heiße Cutney in sterilisierte Gläser geben, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopfstellen.
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vom
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