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Karibischer Mangosalat mit Garnelen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango3 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch4 Stk.
Garnelen frisch400 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dressing: etwas
Limetten2 Stk.
Sojasoße2 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Sesamöl3 TL
Pfefferbeeren3 TL
Cocktail Caipirol-Sas (für 1 Person): etwas
Limette1 Stk.
Aperol-Likör4 cl
Zucker braun2 ½ TL
Sekt6 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Dressing Limettensaft, Sojasoße, die Öle und den zerdrückten roten Pfeffer verrühren.

    2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C garen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer enthäuten und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    3.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden.

    4.Die roten Zwiebeln abziehen und in Halbringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Grüne in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und das Weiße hacken.

    5.Dann alles miteinander vermengen und im Dressing ca. 1 Stunde lang ziehen lassen.

    6.Die reinen Garnelen (geschält und geputzt) in heißem Öl mit den abgezogenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer ca. 5 Minuten erst auf höchster Stufe, dann auf etwas niedrigerer Stufe braten und zum Schluss auf dem Salat anrichten.

    7.Für den Cocktail die Limette achteln, mit Mörser im Glas zerdrücken und braunen Zucker zugeben. Dann Aperol zugeben, das Glas mit Crushed ice füllen und letztlich mit Sekt aufgießen. Umrühren und genießen.

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