Zutaten fรผr 5 Personen
Mango | 3 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Garnelen frisch | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dressing: | etwas |
Limetten | 2 Stk. |
Sojasoรe | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Sesamรถl | 3 TL |
Pfefferbeeren | 3 TL |
Cocktail Caipirol-Sas (fรผr 1 Person): | etwas |
Limette | 1 Stk. |
Aperol-Likรถr | 4 cl |
Zucker braun | 2 ½ TL |
Sekt | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Dressing Limettensaft, Sojasoรe, die รle und den zerdrรผckten roten Pfeffer verrรผhren.
2.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 ยฐC garen. Dann herausnehmen, abkรผhlen lassen, mit einem scharfen Messer enthรคuten und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3.Die Mangos schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden.
4.Die roten Zwiebeln abziehen und in Halbringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Grรผne in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden und das Weiรe hacken.
5.Dann alles miteinander vermengen und im Dressing ca. 1 Stunde lang ziehen lassen.
6.Die reinen Garnelen (geschรคlt und geputzt) in heiรem รl mit den abgezogenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer ca. 5 Minuten erst auf hรถchster Stufe, dann auf etwas niedrigerer Stufe braten und zum Schluss auf dem Salat anrichten.
7.Fรผr den Cocktail die Limette achteln, mit Mรถrser im Glas zerdrรผcken und braunen Zucker zugeben. Dann Aperol zugeben, das Glas mit Crushed ice fรผllen und letztlich mit Sekt aufgieรen. Umrรผhren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaribischer Mangosalat mit Garnelenโ