Zutaten für 3 Personen
Leiterchen: | |
---|---|
1 Leiterchen / Spare Ribs Barbecue *) | 865 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Salat-Mix: | |
---|---|
1 hart gekochtes Ei | etwas |
1 Zwiebel geschält | 80 g |
1 Stück Schlangengurke geputzt | 120 g |
1 rote Paprika geputzt | 150 g |
Tomaten | 100 g |
Radieschen | 100 g |
griechischer Jogurt | 50 g |
saure Sahne | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Milch | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
Chili Öl | ½ TL |
grobes Meersalz aus der der Mühle | 1 kräftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Servieren: | |
---|---|
Kiwi Scheiben zum Garnieren | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Leiterchen:
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Leiterchen ( Spare Ribs ) aus der Packung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Stufe ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen, in Tranchen schneiden, auf das Backblech zurücklegen und ca. 10 Minuten überbacken/übergrillen. *) Kottelettrippchen vom Schwein in Barbecue Marinade zum Grillen und Backen
Salat-Mix:
2.Das Ei hart kochen, abschrecken und würfeln. Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Schlangengurke mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel entkernen und in halbmondförmige Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und wür-feln. Radieschen putzen, waschen, vierteln und in dünnen Scheiben schneiden. Aus griechischen Jogurt ( 50 g ), saure Sahne ( 50 g ), Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Milch ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), flüssigen Honig /( 1 TL ), Chili Öl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 1 kräftige Prise ) eine Salatsauce anrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und vorsichtig verrühren/vermengen.
Servieren:
3.Leiterchen mit Salt-Mix. Mit jeweils einer Kiwi-Scheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Leiterchen mit Salat-Mix“