Zutaten fรผr 6 Personen
Sambusa - Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Linsen rot | 1 Tasse |
Tomaten | 1 Dose |
Kardamom | 1 TL |
Kurkuma | 1 Msp |
Wasser | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Sambusa - Teigtaschen | |
---|---|
Yufka Teigblรคtter | 1 Pk. |
Sonnenblumenรถl zum frittieren | 1 Liter |
Mango-Ingwer-Chili-Dip | |
---|---|
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 40 g |
Limetten | 2 Stk. |
Minzzweige | 6 Stk. |
Honig flรผssig | etwas |
Salatbeilage |
---|
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln und die Linsen mit Olivenรถl anbraten, mit den Gewรผrzen vermengen und etwas weiter anbraten. Dosen-Tomaten und Rosinen dazugeben. Wasser hin zugeben und auf niedriger Stufe gar kochen bis die Flรผssigkeit vollstรคndig verdampft ist. Abkรผhlen lassen und beiseite stellen.
2.Den Yufka Teig in ca. 5 cm breite gleichmรครige Streifen schneiden. Zu einer rechteckigen Tasche formen, mit dem Linsengemรผse groรzรผgig fรผllen und bis zum Ende weiterfalten. รl in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und die Teigtasche hineingeben. Es sollte genug รl in der Pfanne sein, dass die Sambusa komplett mit รl.
3.Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chili entkernen und klein schneiden. Den Ingwer fein reiben. Die Minzblรคtter vom Stiel lรถsen zupfen und fein hacken. Die Limette auspressen. Alle Zutaten im Mixer zu einem Brei pรผrieren. Mit Honig und Salz/Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
4.Kurz vor dem Servieren, Salatblรคtter waschen und kleinschneiden und auf 6 Teller verteilen. Etwas von dem Mango-Dip darรผber trรคufeln. Sambusa quer in der Mitte durchschneiden und auf den Salat drapieren. Den restlichen Mango-Dip auf 6 kleine Glรคser verteilen und separat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dipโ