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Mango-Suppe Sanur Beach

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Macadamianรผsse4
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, fein gewรผrfelt, frisch oder TK10 g
Karotte65 g
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)200 g
Krรคuterbrรผhe, Kraftbouillon8 g
Fรผr die Frucht:
Mango-Fruchtfleisch, frisch150 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 ml
Limonensaft, frisch1 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblรคtter etwas
Mandelblรคttchen etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Macadamia-Nรผsse grob zerkleinern. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    2.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und Kรถrner entfernen. Die Viertel quer dritteln.

    4.Eine mittelgroรŸe Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Die Zwiebel- und Knoblauch-Stรผcke zugeben und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden. Macadamia, Ingwer und Chili zufรผgen. 1 Minute pfannenrรผhren, dann die Karottenraspeln untermischen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Tomatenstรผcke zumischen und mit dem Kokoswasser ablรถschen. Die Krรคuterbrรผhe untermischen und mit Deckel 5 Minuten kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Mangos waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und filetieren. Zwei kleine Filets so einschneiden, dass man sie auffรคchern kann. Etwas weniger als die Hรคlfte vom Fruchtfleisch grob zerkleinern. Den Rest zu ca. 10mm groรŸen Wรผrfeln schneiden. Das grob zerkleinerte Fruchtfleisch zusammen mit der Kokosmilch in einen Blenderbecher geben und bei hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren.

    6.Das abgekรผhlte Karottengemisch in den Blender geben und bei hรถchster Stufe in 1 Minute fein pรผrieren. In einen Topf geben aber nicht mehr erwรคrmen! Mangowรผrfelchen, Limonensaft, Kokosmilchgemisch und Reiswein zugeben und gut mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Auf die Servierteller verteilen, garnieren und zimmerwarm oder kalt servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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