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Gemischter Bohnensalat ala “I Gusti Made”

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlangenbohnen2 sehr lange
Zwiebelchen, rot4 kleine
Avocado, reif1 kleine
Mango, reif1 kleine
Erdnüsse, geschält, hell geröstet, gesalzen60 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL (gestrichen)
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Abschmecken:
Salz und schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Mungokeimlinge, frisch etwas
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schlangenbohnen waschen, an beiden Enden kappen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser für 4 Minuten blanchieren. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado längs um den Kern herum halbieren. Den Kern und die braune Kernhaut entfernen. Die äußere Haut etwas einritzen und abschälen. Fehlstellen etc. entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 8 mm große Stücke schneiden.

    2.Die Mango waschen, an beiden kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x3 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand zum zu Mangosaft pürieren und für das Dressing verwenden.

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen.

    4.Mungokeimlinge im Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und verlesen. 10 Minuten vor dem Servieren die Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Zum Servieren den Salat auf die Servierschalen verteilen und garnieren. Unmittelbar vor dem Servieren das die beiden Öle mischen und zugeben, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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