Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse und Frรผchte: | |
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Mango, ca. 300 bis 400 g | 1 |
Salatgurke | 120 g |
Tomaten | 120 g |
Paprika, rot | 80 g |
Zucchini | 40 g |
Karotte | 30 g |
kleine, rote Zwiebelchen | 20 g |
grรผner Chili, frisch oder TK | 1 kleiner |
Fรผr das Dressing: | |
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Mangosaft, (siehe Zubereitung) | 50 g |
Knoblauchzehen, frisch | 10 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Zucker, fein, weiร | 2 TL |
Dill, frisch, fein gehackt | 10 g |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Reisessig, klar, gelblich, mild | 3 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl, kalt gepresst | 4 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Mango vorbereiten:
1.Die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit einem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die groรen Filets in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Die schmalen Randstรผcke mit 4 EL Wasser im Blender fein pรผrieren. Das Pรผree in einem feinem Sieb abseihen und passieren. Entsprechende Menge fรผr das Dressing bereit halten, den Rest vernaschen.
Gemรผse vorbereiten:
2.Die kleine, gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln.
3.Die gewaschenen Paprika lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs in ca. 15 mm breite Streifen schneiden, dabei die Kรถrner und die Trennwรคnde entfernen. Die Streifen quer in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Einen gewaschenen Zucchino an einem Ende kappen und und von dort quer in ca. 6 mm dicke Streifen hobeln (wer kein Streifeneinsatz fรผr den Hobel besitzt, schneidet eine entsprechende Menge an 6 mm dicke Scheiben und trennt diese dann in die entsprechenden Streifen auf).
4.Die Karotte waschen, schรคlen und am oberen Ende kappen. Mit einem Julienne-Hobel diagonal die entsprechende Menge abhobeln. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.
Zutaten mischen, Dressing zubereiten:
5.Alles vorbereitete Gemรผse in eine Schรผssel geben und gut mischen. Die geschรคlten Knoblauchzehen zum Mangosaft pressen. Gemรผsebrรผhe, Zucker, Dill, Reiswein, Reisessig und Pfeffer homogen dazumischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.
Servieren:
6.Zum Servieren den Salat aufmischen, auf die Servierschalen verteilen, das Olivenรถl darรผber trรคufeln, nach Belieben mit Blรผten und Blรคtter garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โTropischer, gemischter Salat mit Mangoโ