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Tropischer, gemischter Salat mit Mango

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผse und Frรผchte:
Mango, ca. 300 bis 400 g1
Salatgurke120 g
Tomaten120 g
Paprika, rot80 g
Zucchini40 g
Karotte30 g
kleine, rote Zwiebelchen20 g
grรผner Chili, frisch oder TK1 kleiner
Fรผr das Dressing:
Mangosaft, (siehe Zubereitung)50 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon8 g
Zucker, fein, weiรŸ2 TL
Dill, frisch, fein gehackt10 g
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Reisessig, klar, gelblich, mild3 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl, kalt gepresst4 EL
Zum Garnieren: etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Mango vorbereiten:

    1.Die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit einem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die groรŸen Filets in ca. 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Die schmalen Randstรผcke mit 4 EL Wasser im Blender fein pรผrieren. Das Pรผree in einem feinem Sieb abseihen und passieren. Entsprechende Menge fรผr das Dressing bereit halten, den Rest vernaschen.

  • Gemรผse vorbereiten:

    2.Die kleine, gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren und quer in 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln.

    3.Die gewaschenen Paprika lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs in ca. 15 mm breite Streifen schneiden, dabei die Kรถrner und die Trennwรคnde entfernen. Die Streifen quer in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden. Einen gewaschenen Zucchino an einem Ende kappen und und von dort quer in ca. 6 mm dicke Streifen hobeln (wer kein Streifeneinsatz fรผr den Hobel besitzt, schneidet eine entsprechende Menge an 6 mm dicke Scheiben und trennt diese dann in die entsprechenden Streifen auf).

    4.Die Karotte waschen, schรคlen und am oberen Ende kappen. Mit einem Julienne-Hobel diagonal die entsprechende Menge abhobeln. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

  • Zutaten mischen, Dressing zubereiten:

    5.Alles vorbereitete Gemรผse in eine Schรผssel geben und gut mischen. Die geschรคlten Knoblauchzehen zum Mangosaft pressen. Gemรผsebrรผhe, Zucker, Dill, Reiswein, Reisessig und Pfeffer homogen dazumischen. 5 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen.

  • Servieren:

    6.Zum Servieren den Salat aufmischen, auf die Servierschalen verteilen, das Olivenรถl darรผber trรคufeln, nach Belieben mit Blรผten und Blรคtter garnieren, servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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