Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Tomaten, ca. 200 g | 4 mittelgrosse |
Salatgurke | 60 g |
Maiskรถrner, Dosenware | 40 g |
Paprika, rot | ¼ mittelgrosse |
Papaya-Fruchtfleisch, gelb | 60 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Weintrauben, schwarz | 6 |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Weiรweinessig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Reiswein, dunkel, (Shuang Lung) | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 1 TL |
Oregano, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Auรerdem: | etwas |
Sesamรถl, hell | 1 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Dillzweige | 2 |
Olive, entkernt und gefรผllt | 1 |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
Das Gemรผse vorbereiten:
1.Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs und quer halbieren. Die gewaschene Salatgurke an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren, eventuell vorhandene Kรถrner ausschaben, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Maiskรถrner abseihen und abwiegen. Bei der gewaschenen Paprika lรคngs ein Viertel herausschneiden, den Stiel, die Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Das Viertel quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Eine kleine, reife und gewaschene Papaya an beiden Enden etwas kappen, schรคlen und lรคngs vierteln. Die Kรถrner entfernen und die Viertel in mundgerechte Stรผcke schneiden. Entsprechende Menge bereithalten. Vom Rest einen Nachtisch zubereiten. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Von der an beiden Enden gekappten und geschรคlten Gemรผsezwiebel 2 Schalen abnehmen und in ca. 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Die gewaschenen Weintrauben lรคngs halbieren.
Das Dressing:
3.Die Knoblauchzehen in eine kleine Schale auspressen. Die restlichen Zutaten fรผr das Dressing zugeben und homogen mischen. Alle Gemรผsezutaten in eine Schรผssel geben und mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing untermischen.
Servieren:
4.Unmittelbar vor dem Servieren den Salat auf die Servierteller verteilen. Die beiden รle mischen und รผber den Salat trรคufeln. Garnieren, servieren und als Vorspeise genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โItalienische Salatkreation ala Miraโ