Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
2 Prisen
Außerdem:
Olivenöl, kalt gepresst
3 EL
Zum Garnieren:
Petersilie, glatt, frisch oder TK, grob zerkleinert
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit: 30 Min
1.Das Gemüse waschen. Die Gurke an beiden Enden kappen, zebraartig schälen, längs in ca. 1 x 1 cm breite Streifen schneiden und quer in ca. 2cm lange Stücke zerkleinern. Die Tomaten längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, Stielansatz und Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Den Apfel schälen und längs vierteln. Blütenrest, Stiel und Kernhaus entfernen. Die Viertel quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Gemüsezutaten gut mischen. Den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dressing mischen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Das Olivenöl unmittelbar vor dem Servieren dazu mischen. Auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und als Vorspeise genießen.
Kommentare zu „Gemischter Gurkensalat mit Apfelstücken“