Zutaten fรผr 2 Personen
Hass-Avocado | 2 Stk. |
Chicoree frisch | 4 kl. |
Romanasalatherzen | 4 kl. |
Feta zerkrรผmelt | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Agavensirup, alternativ Honig | 2 EL |
Korianderkรถrner | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Zitrone | 1 Stk. |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Chicorree und Romanaherzen in Streifen schneiden, kurz waschen und trockenschleudern. Aus Olivenรถl, Agavensirup, gemรถrserter Koriandersaat, Chiliflocken und Saft von 1 Zitrone ein Dressing anrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Avocados halbieren, den Kern auslรถsen und die Mulde mit dem Fetakรคse fรผllen, dabei den Kรคse fest in die Mulde streichen. Nun die Schale ablรถsen und die Hรคlften erneut in Viertel teilen. Gehackte und gemahlende Mandeln mischen und die gefรผllten Avocadoviertel damit panieren.
3.Die Avocadoviertel in etwas Olivenรถl bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten auf jeder Seite braten (der Kรคse soll nicht auslaufen).
4.Salat auf einem Teller anrichten, die Mandarinenspalten darauf verteilen, die Avocadoviertel auflegen und mit dem Dressing betrรคufeln.
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vom
Kommentare zu โSommerlicher Salat mit gebratener Avocadoโ