1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Salat mit gebratener Avocado

Sommerlicher Salat mit gebratener Avocado

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hass-Avocado2 Stk.
Chicoree frisch4 kl.
Romanasalatherzen4 kl.
Feta zerkrümelt1 Päckchen
Mandeln gemahlen3 EL
Mandeln gehackt3 EL
Agavensirup, alternativ Honig2 EL
Korianderkörner1 EL
Chiliflocken1 TL
Zitrone1 Stk.
Mandarine Konserve abgetropft1 Dose
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chicorree und Romanaherzen in Streifen schneiden, kurz waschen und trockenschleudern. Aus Olivenöl, Agavensirup, gemörserter Koriandersaat, Chiliflocken und Saft von 1 Zitrone ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Avocados halbieren, den Kern auslösen und die Mulde mit dem Fetakäse füllen, dabei den Käse fest in die Mulde streichen. Nun die Schale ablösen und die Hälften erneut in Viertel teilen. Gehackte und gemahlende Mandeln mischen und die gefüllten Avocadoviertel damit panieren.

    3.Die Avocadoviertel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten auf jeder Seite braten (der Käse soll nicht auslaufen).

    4.Salat auf einem Teller anrichten, die Mandarinenspalten darauf verteilen, die Avocadoviertel auflegen und mit dem Dressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Salat mit gebratener Avocado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich