1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Salat mit gebratener Avocado

Sommerlicher Salat mit gebratener Avocado

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hass-Avocado2 Stk.
Chicoree frisch4 kl.
Romanasalatherzen4 kl.
Feta zerkrรผmelt1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen3 EL
Mandeln gehackt3 EL
Agavensirup, alternativ Honig2 EL
Korianderkรถrner1 EL
Chiliflocken1 TL
Zitrone1 Stk.
Mandarine Konserve abgetropft1 Dose
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chicorree und Romanaherzen in Streifen schneiden, kurz waschen und trockenschleudern. Aus Olivenรถl, Agavensirup, gemรถrserter Koriandersaat, Chiliflocken und Saft von 1 Zitrone ein Dressing anrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Avocados halbieren, den Kern auslรถsen und die Mulde mit dem Fetakรคse fรผllen, dabei den Kรคse fest in die Mulde streichen. Nun die Schale ablรถsen und die Hรคlften erneut in Viertel teilen. Gehackte und gemahlende Mandeln mischen und die gefรผllten Avocadoviertel damit panieren.

    3.Die Avocadoviertel in etwas Olivenรถl bei mittlerer Hitze ca 2 Minuten auf jeder Seite braten (der Kรคse soll nicht auslaufen).

    4.Salat auf einem Teller anrichten, die Mandarinenspalten darauf verteilen, die Avocadoviertel auflegen und mit dem Dressing betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommerlicher Salat mit gebratener Avocadoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich