Zutaten für 4 Personen
Hummer a 500gr lebend | 2 |
Mezclum-Salat | 300 |
reife Mango oder 2 kleine Thai-Mangos | 1 |
Sonnenblumenöl | 100 |
frisch gepressten Orangensaft | 60 |
weissen Balsamico | 3 |
Ketchup Heinz, 6 Tropfen Tabasco , je nach gusto | 1 |
Cognac | 1 |
gehackter Dill etwa 1 Essl , Basilikum geht auch oder Estragon | etwas |
Salz, Pfeffer und gute prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Die Hummer ins reichlich mit Meersalz gewürztes kochendes Wasser -dazu dillstengel ,senf- und pfefferkörner- geben und pro kilo 7 Minuten auf kleinem Feuer leicht sprudeln abkochen, sofort raus und sofort unter eiskalten Wasser abspülen, aufbrechen , die Scheren und Kleinteile auf 4 portionen verteilen, die beiden hummerschwänze längs halbieren und in 4-5 Stücke schneiden und jeder portion zuordnen 2. Die Mangos schälen vom Stein lösen und in 4-5cm Scheibchen schneiden 3. Aus Öl,Essig, Orangensaft,Ketschup,Tabasco,Cognac eine Marinade rühren, den DIll dazu und gut mit Salz,Pfeffer und ucker abschmecken 4. Den Mezclum-Salat auf den Tellern auslegen, dekorativ darauf die Mangoscheiben verteilen, nun die lauwarmen Hummerstücke -eventuell ganz leicht in butter erwärmen,darüber geben und gut mit der Marinade überziehen
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vom
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