1. Home
  2. Rezept
  3. Hummer-Mango-Salat

Hummer-Mango-Salat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer a 500gr lebend2
Mezclum-Salat300
reife Mango oder 2 kleine Thai-Mangos1
Sonnenblumenรถl100
frisch gepressten Orangensaft60
weissen Balsamico3
Ketchup Heinz, 6 Tropfen Tabasco , je nach gusto1
Cognac1
gehackter Dill etwa 1 Essl , Basilikum geht auch oder Estragon etwas
Salz, Pfeffer und gute prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Hummer ins reichlich mit Meersalz gewรผrztes kochendes Wasser -dazu dillstengel ,senf- und pfefferkรถrner- geben und pro kilo 7 Minuten auf kleinem Feuer leicht sprudeln abkochen, sofort raus und sofort unter eiskalten Wasser abspรผlen, aufbrechen , die Scheren und Kleinteile auf 4 portionen verteilen, die beiden hummerschwรคnze lรคngs halbieren und in 4-5 Stรผcke schneiden und jeder portion zuordnen 2. Die Mangos schรคlen vom Stein lรถsen und in 4-5cm Scheibchen schneiden 3. Aus ร–l,Essig, Orangensaft,Ketschup,Tabasco,Cognac eine Marinade rรผhren, den DIll dazu und gut mit Salz,Pfeffer und ucker abschmecken 4. Den Mezclum-Salat auf den Tellern auslegen, dekorativ darauf die Mangoscheiben verteilen, nun die lauwarmen Hummerstรผcke -eventuell ganz leicht in butter erwรคrmen,darรผber geben und gut mit der Marinade รผberziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummer-Mango-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich